19 октября 2005, 15:55

В Нагорном Карабахе будет создан институт общественной защиты

Принятый 19 октября парламентом Нагорного Карабаха закон "Об адвокатуре", по словам министра юстиции Роберта Айрапетяна, предполагает создание института общественной защиты. Как было отмечено на заседании парламента, неплатежеспособные граждане на сегодня лишены возможности нанимать адвокатов, и именно для защиты их интересов создается этот институт.

Юристы и обычные граждане, которых мы попросили высказаться о степени становления института адвокатуры в Нагорном Карабахе, несколько скептически ответили на наш вопрос. Многие говорят о том, что полномочия адвокатов недостаточно широки. Другие считают, что адвокаты слишком зависимы от судов. "Многие адвокаты предпочитают проиграть дело клиента в угоду заинтересованному судье. Главное, не попасть в опалу к судьям. А что касается клиентов, то адвокат не несет перед ними материальной ответственности за проигранное дело", - отметил один из бывших клиентов одного из адвокатов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей