19 октября 2005, 15:55

В Нагорном Карабахе будет создан институт общественной защиты

Принятый 19 октября парламентом Нагорного Карабаха закон "Об адвокатуре", по словам министра юстиции Роберта Айрапетяна, предполагает создание института общественной защиты. Как было отмечено на заседании парламента, неплатежеспособные граждане на сегодня лишены возможности нанимать адвокатов, и именно для защиты их интересов создается этот институт.

Юристы и обычные граждане, которых мы попросили высказаться о степени становления института адвокатуры в Нагорном Карабахе, несколько скептически ответили на наш вопрос. Многие говорят о том, что полномочия адвокатов недостаточно широки. Другие считают, что адвокаты слишком зависимы от судов. "Многие адвокаты предпочитают проиграть дело клиента в угоду заинтересованному судье. Главное, не попасть в опалу к судьям. А что касается клиентов, то адвокат не несет перед ними материальной ответственности за проигранное дело", - отметил один из бывших клиентов одного из адвокатов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей