19 октября 2005, 12:15

Жителей Чечни в армию призывать не будут

Осенний призыв в армию жителей Чеченской Республики снова отменен. Чеченские призывники, желающие отправиться на действительную военную службу, смогут сделать это только "в индивидуальном порядке".

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил работник республиканского военкомата. По его словам, призыв чеченских юношей на службу в российскую армию будет осуществлен, если поступит соответствующее распоряжение "сверху".

"На настоящее время к нам не поступило разнарядки из штаба военного округа. Тем не менее, призывные комиссии в республике работают, и производят взятие на учет лиц призывного возраста. Также, молодые лица, которые изъявят желание отправиться на службу в армию, могут быть призваны на службу в индивидуальном порядке", - сказал сотрудник военного комиссариата.

Вместе с тем, на территории Чечни имеются подразделения, состоящие из этнических чеченцев, куда могут призвать местных юношей. Это батальоны спецназа ГРУ "Запад" и "Восток". Однако вакансий в этих подразделениях, как утверждает работник военкомата, в настоящее время не имеется. Полномасштабного призыва чеченских юношей на службу в вооруженные силы России не производится на протяжении нескольких последних лет.

Руководство Чеченской Республики ранее неоднократно выступало с инициативами создания в республике подразделений внутренних войск, МЧС, строительных и железнодорожных батальонов, в которых могли бы проходить службу чеченские юноши.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей