19 октября 2005, 08:47

Дума Волгоградской области выступает за предоставление ветеранам войны льготного автотранспорта

Депутаты Думы Волгоградской области обращаются к федеральной власти с просьбой выполнить ранее данные ею обязательства по государственному льготному обеспечению ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны спецавтотранспортом.

Согласно отчету о работе Управления соцзащиты населения Администрации Волгоградской области за 2004 год, по закону "О ветеранах" было приобретено 670 автомобилей "Ока" и 9 автомобилей других марок, по закону "О социальной защите инвалидов  в РФ" - 237 автомобилей "Ока" и 34 автомобиля других марок.

На 1 января 2005 года в Волгоградской области было официально зарегистрировано 3295 очередников. Эти люди, в связи с изменениями в федеральном законе "О ветеранах", вступившими в  силу с начала текущего года, теряют право на получение льготного автотранспорта. Замена имевшейся у них льготы денежной компенсацией, по мнению депутатов, не решает проблемы передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями.

"В связи с этим на последнем заседании думского комитета по организации государственной власти и местного самоуправления было рекомендовано к принятию областной Думой обращение к Президенту РФ, Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания РФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Думы Волгоградской области. В обращении региональные законодатели предлагают федеральной власти принять соответствующее решение и обеспечить льготным транспортом всех очередников, зарегистрированных по состоянию на 1 января 2005 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей