18 октября 2005, 18:00

Перед выборами в Чечне разгорается информационная война

Несмотря на то, что все партии и политические силы в Чечне договорились не использовать в предвыборной борьбе грязные PR-технологии и заключили соответствующий договор, в Чечне разгорается информационная предвыборная война.

13 октября некоторые СМИ распространили информацию, ссылкой на председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова о том, что "Союз правых сил" не стал собирать подписей избирателей, а внес на специальный счет избирательной комиссии Чечни денежный залог в 5 миллионов 346 тысяч рублей".

Сегодня в редакцию "Кавказского узла" поступило заявление, опровергающее слова председателя республиканской избирательной комиссии. В нем в частности говорится: "Активисты партии СПС собрали 18 тыс. подписей граждан в поддержку избирательного списка СПС и 6 тыс. подписей - в поддержку 5 кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам".

"Однако из достоверных источников представителям избирательного штаба СПС стало известно о том, что противники демократических сил под надуманными предлогами попытаются объявить собранные подписи недействительными и таким образом сорвать регистрацию избирательного списка СПС, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском отделении партии. - В связи с этим мы решили "подстраховать" свой список и наряду с собранными 18 тысячами подписей представили в избирком также денежный залог. Развитие ситуации показало, что этот шаг был необходим: в ряде районных избиркомов действительно была предпринята попытка сорвать регистрацию избирательного списка СПС"

"Кстати, 6 тысяч подписей, одновременно собранных СПС в поддержку кандидатов по одномандатным округам, признаны действительными", - подчеркнули в отделении партии в Чечне. - Так что можно смело говорить, что СПС Чечни сорвал заговор против своих кандидатов".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей