18 октября 2005, 18:00

Перед выборами в Чечне разгорается информационная война

Несмотря на то, что все партии и политические силы в Чечне договорились не использовать в предвыборной борьбе грязные PR-технологии и заключили соответствующий договор, в Чечне разгорается информационная предвыборная война.

13 октября некоторые СМИ распространили информацию, ссылкой на председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова о том, что "Союз правых сил" не стал собирать подписей избирателей, а внес на специальный счет избирательной комиссии Чечни денежный залог в 5 миллионов 346 тысяч рублей".

Сегодня в редакцию "Кавказского узла" поступило заявление, опровергающее слова председателя республиканской избирательной комиссии. В нем в частности говорится: "Активисты партии СПС собрали 18 тыс. подписей граждан в поддержку избирательного списка СПС и 6 тыс. подписей - в поддержку 5 кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам".

"Однако из достоверных источников представителям избирательного штаба СПС стало известно о том, что противники демократических сил под надуманными предлогами попытаются объявить собранные подписи недействительными и таким образом сорвать регистрацию избирательного списка СПС, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском отделении партии. - В связи с этим мы решили "подстраховать" свой список и наряду с собранными 18 тысячами подписей представили в избирком также денежный залог. Развитие ситуации показало, что этот шаг был необходим: в ряде районных избиркомов действительно была предпринята попытка сорвать регистрацию избирательного списка СПС"

"Кстати, 6 тысяч подписей, одновременно собранных СПС в поддержку кандидатов по одномандатным округам, признаны действительными", - подчеркнули в отделении партии в Чечне. - Так что можно смело говорить, что СПС Чечни сорвал заговор против своих кандидатов".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии