18 октября 2005, 18:00

Перед выборами в Чечне разгорается информационная война

Несмотря на то, что все партии и политические силы в Чечне договорились не использовать в предвыборной борьбе грязные PR-технологии и заключили соответствующий договор, в Чечне разгорается информационная предвыборная война.

13 октября некоторые СМИ распространили информацию, ссылкой на председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова о том, что "Союз правых сил" не стал собирать подписей избирателей, а внес на специальный счет избирательной комиссии Чечни денежный залог в 5 миллионов 346 тысяч рублей".

Сегодня в редакцию "Кавказского узла" поступило заявление, опровергающее слова председателя республиканской избирательной комиссии. В нем в частности говорится: "Активисты партии СПС собрали 18 тыс. подписей граждан в поддержку избирательного списка СПС и 6 тыс. подписей - в поддержку 5 кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам".

"Однако из достоверных источников представителям избирательного штаба СПС стало известно о том, что противники демократических сил под надуманными предлогами попытаются объявить собранные подписи недействительными и таким образом сорвать регистрацию избирательного списка СПС, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском отделении партии. - В связи с этим мы решили "подстраховать" свой список и наряду с собранными 18 тысячами подписей представили в избирком также денежный залог. Развитие ситуации показало, что этот шаг был необходим: в ряде районных избиркомов действительно была предпринята попытка сорвать регистрацию избирательного списка СПС"

"Кстати, 6 тысяч подписей, одновременно собранных СПС в поддержку кандидатов по одномандатным округам, признаны действительными", - подчеркнули в отделении партии в Чечне. - Так что можно смело говорить, что СПС Чечни сорвал заговор против своих кандидатов".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей