18 октября 2005, 18:00

Перед выборами в Чечне разгорается информационная война

Несмотря на то, что все партии и политические силы в Чечне договорились не использовать в предвыборной борьбе грязные PR-технологии и заключили соответствующий договор, в Чечне разгорается информационная предвыборная война.

13 октября некоторые СМИ распространили информацию, ссылкой на председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова о том, что "Союз правых сил" не стал собирать подписей избирателей, а внес на специальный счет избирательной комиссии Чечни денежный залог в 5 миллионов 346 тысяч рублей".

Сегодня в редакцию "Кавказского узла" поступило заявление, опровергающее слова председателя республиканской избирательной комиссии. В нем в частности говорится: "Активисты партии СПС собрали 18 тыс. подписей граждан в поддержку избирательного списка СПС и 6 тыс. подписей - в поддержку 5 кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам".

"Однако из достоверных источников представителям избирательного штаба СПС стало известно о том, что противники демократических сил под надуманными предлогами попытаются объявить собранные подписи недействительными и таким образом сорвать регистрацию избирательного списка СПС, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском отделении партии. - В связи с этим мы решили "подстраховать" свой список и наряду с собранными 18 тысячами подписей представили в избирком также денежный залог. Развитие ситуации показало, что этот шаг был необходим: в ряде районных избиркомов действительно была предпринята попытка сорвать регистрацию избирательного списка СПС"

"Кстати, 6 тысяч подписей, одновременно собранных СПС в поддержку кандидатов по одномандатным округам, признаны действительными", - подчеркнули в отделении партии в Чечне. - Так что можно смело говорить, что СПС Чечни сорвал заговор против своих кандидатов".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей