18 октября 2005, 16:13

Снижение цен на пшеницу в Нагорном Карабахе обусловлено импортом дешевого российского зерна

В этом году карабахские производители пшеницы столкнулись с большими трудностями при реализации урожая. Помимо того, что резко подорожало топливо, еще и снизились цены на зерно. Многие земледельцы сочли нецелесообразным даже уборку урожая. Как отметил министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха Ваграм Багдасарян, снижение цен на зерно обусловлено импортом дешевого зерна из России в Армению.

В этом году, по словам министра, было убрано 86 тысяч тонн зерна. Это третий по количеству показатель за всю историю Нагорного Карабаха. По его словам, рост объемов собранного зерна обусловлен расширением посевных площадей, которые составили 62653 га. При этом министр отметил, что урожайность в этом году была очень низкой - 13,8 ц с га. В этом году уже произведена осенняя вспашка на 15 тыс га площадей. Хотя, по словам В. Багдасаряна, есть опасение, что общая площадь посевов в этом году снизится.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей