18 октября 2005, 14:32

Грузия может стать убежищем для террористов, считает экс-министр обороны

Тенгиз Китовани, бывший министр обороны Грузии, заявил, что Грузия в ближайшем будущем может стать убежищем для террористов, которые будут готовиться здесь к очередным терактам. Этот прогноз экс-министра обороны, проигравшего две локальные войны Грузии, прозвучал в воскресной передаче "Постскриптум" на канале "Рустави-2".

Тенгиз Китовани приехал на короткое время домой из Москвы, где находится в эмиграции с тех пор, как был освобожден из заключения, с готовым планом по созданию антитеррористического центра. Он собирается на следующей неделе лично познакомить президента Грузии Саакашвили с этим документом. Т.Китовани считает, что столкновения в столице Кабардино-Балкарии Нальчике подтверждают, что без антитеррористического центра Грузия находится в опасности: "Знайте, что Грузия станет центром для террористов. Все они будут собираться сюда, готовиться и потом начинать теракты на Кавказе, а также не исключено, что и в любой точке мира", - говорит бывший министр обороны.

Каждое утро Тенгиз Китовани делает пробежки на озере Лиси под Тбилиси. Любовь к озеру Лиси объясняется еще и тем, что именно там, по его мнению, можно создать антитеррористический центр. Его кредо и цель жизни - быть готовым к войне. "Пока в моей стране будут сепаратистские режимы, будем тренироваться, пока не истребим их всех", - так объясняет экс-министр свои ежедневные тренировки. "Грузия без войн ни за что не вернет эти территории", - заявляет он и подчеркивает, что хотел бы видеть рядом с Окруашвили больше профессионалов. Он считает, что парламент Грузии принял правильное решение по выводу российских миротворцев из страны. На его взгляд, "надо взять сначала Цхинвал, а после укрепления тыла настанет очередь и Абхазии". Китовани отсидел в заключении 5 лет, будучи задержанным по приказу Эдуарда Шеварднадзе по обвинению в намерении совершить новый марш-бросок армии Грузии на Абхазию.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей