18 октября 2005, 12:33

Подведены итоги обращений жителей Ставропольского края на имя губернатора и правительства Ставрополья за девять месяцев

Подведены итоги обращений жителей Ставропольского края на имя губернатора края и в адрес ставропольского правительства за девять месяцев. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, общее количество обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на пятнадцать процентов и составило 9 346, из них письменных — 7 045, по «Телефону доверия  Губернатора края» - 1 945.

Заявителей по-прежнему в наибольшей степени волнуют проблемы социального характера. Эта тематика обозначена в 40 процентах обращений ставропольцев.

Наибольшее увеличение обращений в текущем году, на 50,9 процентов, произошло от участников Великой Отечественной войны по поводу предоставления жилья и улучшения жилищных условий. Общее же количество обращений по этому вопросу сократилось с  947 в прошлом году до 753 — в текущем.

Вторыми по росту обращений стали вопросы строительства. За девять месяцев 2005 года количество обращений возросло на 37,2 процента. Причем половина этих заявлений являются жалобами на нарушение прав и законных интересов граждан при строительстве жилых домов, магазинов, гаражей и других объектов на внутридворовых территориях, детских игровых и спортивных площадках, на вырубку зеленых насаждений. Больше всего таких жалоб получено от жителей города Ставрополя.

Значительный рост количества обращений произошел по вопросам работы транспорта — более 20 процентов. Причем, если в прошлом году заявления поступали преимущественно из сельской местности, то в текущем году от горожан получено заявлений в 4 раза больше. В них поднимаются вопросы работы  муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, маршрутных такси, культуры обслуживания. Во многих обращениях звучит вопрос выпуска единого льготного билета на проезд в автобусах и троллейбусах. Напомним, что на Ставрополье на проезд льготникам ежемесячно выплачивается 250 рублей, единый проездной билет для них не введен, а стоимость проездного билета в автобусе и троллейбусе составляет 300 рублей для каждого.

Также больше, чем обычно, в 2005 году ставропольцы недовольны вопросами здравоохранения. Почти в два раза увеличилось количество жалоб на неудовлетворительное обеспечение лекарствами льготников. Так, одна из обратившихся к губернатору жалуется: «Мне выписывают льготные рецепты, а в аптеках нет лекарств. Больше денег уходит на проезд, чтобы узнать есть лекарство или нет». Более чем на треть  возросли нарекания на работу медицинских учреждений. Один из жителей Ставрополя пишет, что в городской поликлинике № 7 невозможно попасть на прием к врачам, на то, чтобы пройти медицинский осмотр, требуется несколько месяцев.

Вместе с тем, по некоторым вопросам произошло уменьшение обращений в 2005 году. Это - назначение и пересмотр пенсий, проблемы образования и аграрного сектора экономики, вопросы социальной защиты и социального обеспечения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей