18 октября 2005, 10:04

Правительство Армении проводит активную борьбу с курением

В настоящее время в Армении курит около 30% населения, 60% из них составляют мужчины. Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Татул Акопян.

По его словам, правительство Армении проводит активную работу, направленную на сокращение численности курящих. В прошлом году Армения ратифицировала рамочную конвенцию Всемирной Организации Здоровья по борьбе с курением, приняла закон "Об организации реализации, употребления и использования сигарет". Недавно правительство утвердило также пятилетнюю Национальную программу по борьбе с курением. Уже несколько лет как действует закон, запрещающий рекламу сигарет, которая полностью исчезла из СМИ.

Координатор Антитабачной программы Министерства Александр Базарчян отметил, что, несмотря на наблюдаемое в последние годы снижения численности курящих мужчин, появилась новая тревожная тенденция: растет число курящих женщин.

Отметим, что недавно в столице Армении Ереване открылся Центр прекращения курения, услуги центра платные.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей