17 октября 2005, 19:53

Россия опровергла заявление о массовой выдаче паспортов РФ в Грузии

Посольство России в Тбилиси опровергло заявление председателя комитета по международным делам парламента Грузии Константина Габашвили о выдаче российских паспортов в Казбегском районе Грузии.

На заседании комитета в понедельник Габашвили заявил, что граждан Грузии, желающих получить российский паспорт, "даже не спрашивают, отказались ли они от грузинского гражданства". Депутат потребовал от правительства Грузии принять необходимые меры.

"Вызывают удивление и абсолютно не соответствуют действительности высказывания господина Габашвили о якобы массовой выдаче российских паспортов населению Казбегского района Грузии и вызовах с той же целью в посольство России в Грузии неких беженцев из Абхазии, проживающих на территории турбазы Ваке-Сабурталинского района Тбилиси", - заявили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе российского посольства в Грузии. "Остается непонятным, с какой целью делаются подобные заявления, так как у любого человека, хотя бы раз читавшего закон Российской Федерации "О гражданстве", они могут вызвать лишь улыбку", - сказали в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей