17 октября 2005, 19:53

Россия опровергла заявление о массовой выдаче паспортов РФ в Грузии

Посольство России в Тбилиси опровергло заявление председателя комитета по международным делам парламента Грузии Константина Габашвили о выдаче российских паспортов в Казбегском районе Грузии.

На заседании комитета в понедельник Габашвили заявил, что граждан Грузии, желающих получить российский паспорт, "даже не спрашивают, отказались ли они от грузинского гражданства". Депутат потребовал от правительства Грузии принять необходимые меры.

"Вызывают удивление и абсолютно не соответствуют действительности высказывания господина Габашвили о якобы массовой выдаче российских паспортов населению Казбегского района Грузии и вызовах с той же целью в посольство России в Грузии неких беженцев из Абхазии, проживающих на территории турбазы Ваке-Сабурталинского района Тбилиси", - заявили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе российского посольства в Грузии. "Остается непонятным, с какой целью делаются подобные заявления, так как у любого человека, хотя бы раз читавшего закон Российской Федерации "О гражданстве", они могут вызвать лишь улыбку", - сказали в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии