17 октября 2005, 19:53

Россия опровергла заявление о массовой выдаче паспортов РФ в Грузии

Посольство России в Тбилиси опровергло заявление председателя комитета по международным делам парламента Грузии Константина Габашвили о выдаче российских паспортов в Казбегском районе Грузии.

На заседании комитета в понедельник Габашвили заявил, что граждан Грузии, желающих получить российский паспорт, "даже не спрашивают, отказались ли они от грузинского гражданства". Депутат потребовал от правительства Грузии принять необходимые меры.

"Вызывают удивление и абсолютно не соответствуют действительности высказывания господина Габашвили о якобы массовой выдаче российских паспортов населению Казбегского района Грузии и вызовах с той же целью в посольство России в Грузии неких беженцев из Абхазии, проживающих на территории турбазы Ваке-Сабурталинского района Тбилиси", - заявили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе российского посольства в Грузии. "Остается непонятным, с какой целью делаются подобные заявления, так как у любого человека, хотя бы раз читавшего закон Российской Федерации "О гражданстве", они могут вызвать лишь улыбку", - сказали в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей