17 октября 2005, 19:53

Россия опровергла заявление о массовой выдаче паспортов РФ в Грузии

Посольство России в Тбилиси опровергло заявление председателя комитета по международным делам парламента Грузии Константина Габашвили о выдаче российских паспортов в Казбегском районе Грузии.

На заседании комитета в понедельник Габашвили заявил, что граждан Грузии, желающих получить российский паспорт, "даже не спрашивают, отказались ли они от грузинского гражданства". Депутат потребовал от правительства Грузии принять необходимые меры.

"Вызывают удивление и абсолютно не соответствуют действительности высказывания господина Габашвили о якобы массовой выдаче российских паспортов населению Казбегского района Грузии и вызовах с той же целью в посольство России в Грузии неких беженцев из Абхазии, проживающих на территории турбазы Ваке-Сабурталинского района Тбилиси", - заявили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе российского посольства в Грузии. "Остается непонятным, с какой целью делаются подобные заявления, так как у любого человека, хотя бы раз читавшего закон Российской Федерации "О гражданстве", они могут вызвать лишь улыбку", - сказали в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей