17 октября 2005, 15:58

Заключенных в тюрьмах мусульман избивают в отместку за нападение на столицу Кабардино-Балкарии

Руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков обратился с письмом к Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. В письме, в частности говорится:

"Как нам стало известно, в колонии строгого  режима в поселке  Каменка 16 октября начались избиения и издевательства над  заключенными, исповедующими ислам. Вот фамилии некоторых из пострадавших: Захаров Алексей, Косенко Денис, Карацуков Атмир, Хубиев Алим, Хайназаров Рустам, Булатов Радж. Все они отбывают наказания за уголовные преступления и не имеют отношения к религиозным организациям. Некоторым родителям  пострадавших заявили, что якобы: "на такие действия дало добро руководство республики в связи с нападением боевиков на Нальчик".

Учитывая, что эта акция незаконна и  может оказаться провокацией, направленной на дискредитацию органов власти, просим Вас  разобраться в событиях, происходящих в колонии строгого режима в поселке Каменка".

По словам Хатажукова, насилие применяется и к  задержанным в связи с нападением на Кабардино-Балкарию. По его мнению, это не будет способствовать урегулированию ситуации.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей