17 октября 2005, 15:58

Заключенных в тюрьмах мусульман избивают в отместку за нападение на столицу Кабардино-Балкарии

Руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков обратился с письмом к Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. В письме, в частности говорится:

"Как нам стало известно, в колонии строгого  режима в поселке  Каменка 16 октября начались избиения и издевательства над  заключенными, исповедующими ислам. Вот фамилии некоторых из пострадавших: Захаров Алексей, Косенко Денис, Карацуков Атмир, Хубиев Алим, Хайназаров Рустам, Булатов Радж. Все они отбывают наказания за уголовные преступления и не имеют отношения к религиозным организациям. Некоторым родителям  пострадавших заявили, что якобы: "на такие действия дало добро руководство республики в связи с нападением боевиков на Нальчик".

Учитывая, что эта акция незаконна и  может оказаться провокацией, направленной на дискредитацию органов власти, просим Вас  разобраться в событиях, происходящих в колонии строгого режима в поселке Каменка".

По словам Хатажукова, насилие применяется и к  задержанным в связи с нападением на Кабардино-Балкарию. По его мнению, это не будет способствовать урегулированию ситуации.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей