17 октября 2005, 14:41

В Чечне прошли очередные "зачистки"

Утром 17 октября в селении Серноводск Сунженского района Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были проведены так называемые "зачистки".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители населенного пункта. По имеющейся информации, "силовиками" задержан один человек.

"С утра у нас в селе начались "зачистки". Проверяли паспортный режим. Задержали одного человека, сотрудника МВД, а за что и почему никто не знает", - сказал 33-летний житель Серноводска Идрис.

Работники МВД Чечни утверждают, что все проводимые в Чечне операции носят "адресный характер", и направлены на выявление и задержание боевиков и сочувствующих им лиц. "Сейчас крупная операция проводится в Грозном. Подобные мероприятия "адресного характера" мы будем проводить и впредь, по крайней мере, до завершения кампании по выборам депутатов парламента республики, - говорит офицер МВД Чечни. - Они направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирного населения и недопущение каких-либо террористических вылазок бандгрупп". Он отказался прокомментировать сообщение о задержании в селении Серноводск сотрудника милиции, сославшись на то, что не владеет такой информацией.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии