17 октября 2005, 14:41

В Чечне прошли очередные "зачистки"

Утром 17 октября в селении Серноводск Сунженского района Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были проведены так называемые "зачистки".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители населенного пункта. По имеющейся информации, "силовиками" задержан один человек.

"С утра у нас в селе начались "зачистки". Проверяли паспортный режим. Задержали одного человека, сотрудника МВД, а за что и почему никто не знает", - сказал 33-летний житель Серноводска Идрис.

Работники МВД Чечни утверждают, что все проводимые в Чечне операции носят "адресный характер", и направлены на выявление и задержание боевиков и сочувствующих им лиц. "Сейчас крупная операция проводится в Грозном. Подобные мероприятия "адресного характера" мы будем проводить и впредь, по крайней мере, до завершения кампании по выборам депутатов парламента республики, - говорит офицер МВД Чечни. - Они направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирного населения и недопущение каких-либо террористических вылазок бандгрупп". Он отказался прокомментировать сообщение о задержании в селении Серноводск сотрудника милиции, сославшись на то, что не владеет такой информацией.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей