17 октября 2005, 14:41

В Чечне прошли очередные "зачистки"

Утром 17 октября в селении Серноводск Сунженского района Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были проведены так называемые "зачистки".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители населенного пункта. По имеющейся информации, "силовиками" задержан один человек.

"С утра у нас в селе начались "зачистки". Проверяли паспортный режим. Задержали одного человека, сотрудника МВД, а за что и почему никто не знает", - сказал 33-летний житель Серноводска Идрис.

Работники МВД Чечни утверждают, что все проводимые в Чечне операции носят "адресный характер", и направлены на выявление и задержание боевиков и сочувствующих им лиц. "Сейчас крупная операция проводится в Грозном. Подобные мероприятия "адресного характера" мы будем проводить и впредь, по крайней мере, до завершения кампании по выборам депутатов парламента республики, - говорит офицер МВД Чечни. - Они направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирного населения и недопущение каких-либо террористических вылазок бандгрупп". Он отказался прокомментировать сообщение о задержании в селении Серноводск сотрудника милиции, сославшись на то, что не владеет такой информацией.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей