17 октября 2005, 12:13

Восемь политических партий получили право бороться за места в парламенте Чечни

Из двенадцати региональных отделений российских политических партий, к участию в парламентской гонке в Чечне  допущены восемь.

Чеченский избирком зарегистрировал списки восьми отделений российских партий, допущенных к участию в выборах парламента республики. Борьба за места в чеченском парламенте, по словам одного из работников ЦИК будет весьма напряженной.

"В установленный срок необходимые документы сдали восемь из двенадцати партий, которые выразили желание участвовать в парламентских выборах. Это "Единая Россия", Союз правых сил, Либерально-демократическая партия России, Коммунистическая партия Российской Федерации, Евразийский союз, "Родина", "Яблоко" и Республиканская партия России. Остальные не смогли собрать достаточного количества голосов избирателей в свою поддержку, - говорит собеседник. СПС не стал собирать подписи, а внес избирательные залог в размере пяти миллионов трехсот сорока шести тысяч рублей".

"Всего по партийным спискам на 20 мест в нижней палате парламента Чечни (Народное собрание) выдвинуто 119 кандидатов. Всего на 58 мест в парламенте претендуют 410 человек.  В различных районах количество кандидатов колеблется от двух до семнадцати человек. Особенно высока активность претендентов на депутатский мандат в городе Грозном. Например, в Ленинском районе зарегистрированы 15 кандидатов, а в Старопромысловском - 13".

Как стало известно, наибольшее число кандидатов в депутаты парламента Чечни выдвинуто региональным отделением партии "Единая Россия", которая, по некоторым данным насчитывает от 15-ти до 20-ти тысяч членов.."Единороссы" включили в партийный список 22 человека, и выдвинули по одномандатным округам еще 27 своих членов. КПРФ выдвигает 12 и 7 претендентов соответственно, а СПС - 15 по партийным спискам и 5 по одномандатным округам.

Выборы парламента Чечни пройдут 27 ноября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей