17 октября 2005, 09:50

В Кабардино-Балкарии задержан журналист

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 16 октября, вечером в гостиницах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика были задержаны журналисты, которые приехали для освещения событий 13 октября. Среди задержанных - Орхан Джемаль, корреспондент газеты "Версия" и телеканала "Аль-Джазира". Орхан Джемаль, успел позвонить местной журналистке Фатиме Тлисовой и сообщил, что к нему в номер ворвались люди в масках и, насильно усадив в машину, везут в неизвестном направлении. После этого связаться с ним по мобильному телефону не удалось. Кто еще был задержан, точно неизвестно, но в республике находились на тот момент корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц и съемочная группа "Рен-ТВ".

Источник в правительстве столицы Кабардино-Балкарии Нальчика сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что журналисты находятся в безопасном месте и к ним не применяется насилие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей