17 октября 2005, 09:50

В Кабардино-Балкарии задержан журналист

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 16 октября, вечером в гостиницах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика были задержаны журналисты, которые приехали для освещения событий 13 октября. Среди задержанных - Орхан Джемаль, корреспондент газеты "Версия" и телеканала "Аль-Джазира". Орхан Джемаль, успел позвонить местной журналистке Фатиме Тлисовой и сообщил, что к нему в номер ворвались люди в масках и, насильно усадив в машину, везут в неизвестном направлении. После этого связаться с ним по мобильному телефону не удалось. Кто еще был задержан, точно неизвестно, но в республике находились на тот момент корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц и съемочная группа "Рен-ТВ".

Источник в правительстве столицы Кабардино-Балкарии Нальчика сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что журналисты находятся в безопасном месте и к ним не применяется насилие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей