17 октября 2005, 09:50

В Кабардино-Балкарии задержан журналист

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 16 октября, вечером в гостиницах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика были задержаны журналисты, которые приехали для освещения событий 13 октября. Среди задержанных - Орхан Джемаль, корреспондент газеты "Версия" и телеканала "Аль-Джазира". Орхан Джемаль, успел позвонить местной журналистке Фатиме Тлисовой и сообщил, что к нему в номер ворвались люди в масках и, насильно усадив в машину, везут в неизвестном направлении. После этого связаться с ним по мобильному телефону не удалось. Кто еще был задержан, точно неизвестно, но в республике находились на тот момент корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц и съемочная группа "Рен-ТВ".

Источник в правительстве столицы Кабардино-Балкарии Нальчика сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что журналисты находятся в безопасном месте и к ним не применяется насилие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей