14 октября 2005, 20:05

В Швейцарии начался марш мира против войны в Чечне

Международная ассоциация "Мир и права человека", основанная беженцами из Чечни в Европе начала вчера, 13 октября, марш мира против войны в Чечне по территории Швейцарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент организации и руководитель шествия Саид-Эмин Ибрагимов.

По словам правозащитника, марш мира завершится 16 ноября митингом у здания Европейского парламента в Страсбурге. В антивоенном митинге выразили готовность участвовать представители "Международной амнистии" и других правозащитных организаций базирующихся в западноевропейских странах.

Инициаторы марафона требуют от Европарламента и других европейских структур "принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне" и "признать на официальном уровне факты грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями". "Выполнение этих требований, законность которых не вызывает сомнения, ...является их моральным и юридическим долгом и при объективном рассмотрении и выполнении, уже давно могло бы стать в основе практического решения чеченской проблемы", - считают организаторы акции.

Ассоциация "Мир и права человека" уже провела два пеших марша мира с 21 марта по 27 апреля во Франции и с 30 мая по 23 июня по территории Бельгии, Люксембурга, Германии и Франции.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей