14 октября 2005, 20:05

В Швейцарии начался марш мира против войны в Чечне

Международная ассоциация "Мир и права человека", основанная беженцами из Чечни в Европе начала вчера, 13 октября, марш мира против войны в Чечне по территории Швейцарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент организации и руководитель шествия Саид-Эмин Ибрагимов.

По словам правозащитника, марш мира завершится 16 ноября митингом у здания Европейского парламента в Страсбурге. В антивоенном митинге выразили готовность участвовать представители "Международной амнистии" и других правозащитных организаций базирующихся в западноевропейских странах.

Инициаторы марафона требуют от Европарламента и других европейских структур "принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне" и "признать на официальном уровне факты грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями". "Выполнение этих требований, законность которых не вызывает сомнения, ...является их моральным и юридическим долгом и при объективном рассмотрении и выполнении, уже давно могло бы стать в основе практического решения чеченской проблемы", - считают организаторы акции.

Ассоциация "Мир и права человека" уже провела два пеших марша мира с 21 марта по 27 апреля во Франции и с 30 мая по 23 июня по территории Бельгии, Люксембурга, Германии и Франции.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей