14 октября 2005, 20:05

В Швейцарии начался марш мира против войны в Чечне

Международная ассоциация "Мир и права человека", основанная беженцами из Чечни в Европе начала вчера, 13 октября, марш мира против войны в Чечне по территории Швейцарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент организации и руководитель шествия Саид-Эмин Ибрагимов.

По словам правозащитника, марш мира завершится 16 ноября митингом у здания Европейского парламента в Страсбурге. В антивоенном митинге выразили готовность участвовать представители "Международной амнистии" и других правозащитных организаций базирующихся в западноевропейских странах.

Инициаторы марафона требуют от Европарламента и других европейских структур "принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечне" и "признать на официальном уровне факты грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями". "Выполнение этих требований, законность которых не вызывает сомнения, ...является их моральным и юридическим долгом и при объективном рассмотрении и выполнении, уже давно могло бы стать в основе практического решения чеченской проблемы", - считают организаторы акции.

Ассоциация "Мир и права человека" уже провела два пеших марша мира с 21 марта по 27 апреля во Франции и с 30 мая по 23 июня по территории Бельгии, Люксембурга, Германии и Франции.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей