14 октября 2005, 11:55

Президент Абхазии Сергей Багапш высоко оценивает деятельность российских миротворческих сил

Об этом Президент Абхазии Сергей Багапш заявил сегодня на встрече с российскими сенаторами, прибывшими накануне, 13 октября, в Сухум с целью инспекции деятельности российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Главной целью нашего визита является инспекция деятельности российских миротворческих сил, убедиться насколько они выполняют условия мандата", - сказал в ходе встречи с президентом Абхазии первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания России  Василий Ключенок, возглавляющий делегацию, в составе которой члены  комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента.

По словам руководителя делегации, визит Российских сенаторов в Абхазию проходит в соответствии с планом международной деятельности Совета Федерации.

По словам Сергея Багапш, российские "голубые каски" выступают гарантом стабильности в регионе. Президент Абхазии высказался против изменения формата миротворческой операции и  включения в нее представителей других стран.  Сергей Багапш отметил, также, что "народ Абхазии очень благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за его внимательное отношение к гражданам России, проживающим в Абхазии".

По окончании встречи с руководством Абхазии российские сенаторы вылетели на вертолете миротворческих сил в Зону Безопасности - приграничные Гальский (Абхазия) и Зугдидский (Грузия) районы. Российские парламентарии намерены встретиться и с местным населением.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости