13 октября 2005, 21:23

Избирательная комиссия Краснодара судится и регистрирует кандидатов

Как сообщали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе городской избирательной комиссии Краснодара, наряду с текущей работой по регистрации кандидатов в депутаты на выборах в думу столицы Кубани, происходят изменения, связанные с судебными решениями. Так, например, комиссия исполнила вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда Краснодара от 28.09.2005 «об обязании избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар зарегистрировать В. Чепилевского кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара по Симферопольскому одномандатному избирательному округу». Тот же районный суд удовлетворил заявление кандидата в депутаты Ю. Алешкевич об отмене регистрации кандидата в депутаты городской Думы С. Мамай и заявление кандидата в депутаты городской Думы Краснодара К. Черногорова об отмене регистрации В. Романова.

Но не только кандидаты судятся с комиссией. Она тоже обращается в судебные инстанции. Так по кассационной жалобе избирательной комиссии отменено решение Ленинского районного суда, которым было признано незаконным решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара С. Фурсе.

Краевой суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб кандидатам в депутаты городской Думы Ю. Васильеву, В. Стуровой, А. Либерману, А. Токминину.

Впрочем, некоторые кандидаты и сами задумываются о невозможности исполнять взятые на себя обязательства. На последнем заседании комиссия аннулировала регистрацию кандидата А. Стрельникова по Старокорсунскому избирательному округу №15, о чем он сам и попросил горизбирком.

Горизбирком решил обратиться в милицию с просьбой проверить факт подкупа избирателей кандидатом по Елизаветинскому одномандатному округу № 33 Д.Боцулко. Заявление об этом от жителей пригородной станицы Елизаветинской и альтернативного кандидата в депутаты поступило вчера в комиссию.

Выборы в городскую Думу Краснодара состоятся 23 октября.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей