13 октября 2005, 19:52

В столице Кабардино-Балкарии убиты более 50 боевиков, информация о гибели Басаева пока не подтверждается

Начальник Генштаба России, генерал армии Юрий Балуевский сообщил, что сегодня к  вечеру в столице Кабардино-Балкарии Нальчике убито более 50 боевиков. "Как следовало из докладов, на город напало до 200 боевиков", - сказал он сегодня журналистам в Москве.

Между тем, замгенпрокурора России Владимир Колесников ранее заявлял, что в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков, 12 из которых удалось задержать. По словам же первого замглавы МВД России Александра Чекалина, в атаке на столицу Кабардино-Балкарии приняли участие до 100 боевиков.

Как передает "Интерфакс", в Генштабе также заявили, что не располагают данными об участии террориста Шамиля Басаева в нападении на Нальчик. Говоря возможных целях нападения, Балуевский отметил, что "по развитию событий можно предполагать, что одной из целей боевиков было привлечение к событиям в Нальчике внимания российской и мировой общественности".

В настоящее время в Нальчике сохраняется два очага сопротивления - семь боевиков забаррикадировались в здании 3-го отдела внутренних дел города. Кроме того, боевики блокированы в одном из центральных магазинов Нальчика. В этих местах боевики по-прежнему удерживают заложников и отстреливаются.

В целом же, как передает корреспондент "Интерфакса", в Нальчике наступило относительное затишье, на улицах безлюдно. Не работает общественный транспорт, все большие магазины в центре города закрыты, работают только маленькие торговые ларьки.

 В Нальчике по-прежнему остаются два очага сопротивления боевиков, бандиты удерживают нескольких заложников, в свою очередь сообщил журналистам первый замглавы МВД России Александр Чекалин. Говоря о засевших в здании третьего ОВД боевиках, Чекалин сказал: "Бандиты были потеснены с третьего этажа и удерживаются в двух кабинетах. Кроме того, там находятся несколько человек в качестве заложников".

"Кроме того, в помещении магазина "Сувенир" отстреливаются еще трое боевиков, но, собственно, это дело последнего часа, хотя предпринимаются попытки склонить их к сдаче", - сообщил Чекалин, передает РИА «Новости».

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости