13 октября 2005, 19:52

В столице Кабардино-Балкарии убиты более 50 боевиков, информация о гибели Басаева пока не подтверждается

Начальник Генштаба России, генерал армии Юрий Балуевский сообщил, что сегодня к  вечеру в столице Кабардино-Балкарии Нальчике убито более 50 боевиков. "Как следовало из докладов, на город напало до 200 боевиков", - сказал он сегодня журналистам в Москве.

Между тем, замгенпрокурора России Владимир Колесников ранее заявлял, что в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков, 12 из которых удалось задержать. По словам же первого замглавы МВД России Александра Чекалина, в атаке на столицу Кабардино-Балкарии приняли участие до 100 боевиков.

Как передает "Интерфакс", в Генштабе также заявили, что не располагают данными об участии террориста Шамиля Басаева в нападении на Нальчик. Говоря возможных целях нападения, Балуевский отметил, что "по развитию событий можно предполагать, что одной из целей боевиков было привлечение к событиям в Нальчике внимания российской и мировой общественности".

В настоящее время в Нальчике сохраняется два очага сопротивления - семь боевиков забаррикадировались в здании 3-го отдела внутренних дел города. Кроме того, боевики блокированы в одном из центральных магазинов Нальчика. В этих местах боевики по-прежнему удерживают заложников и отстреливаются.

В целом же, как передает корреспондент "Интерфакса", в Нальчике наступило относительное затишье, на улицах безлюдно. Не работает общественный транспорт, все большие магазины в центре города закрыты, работают только маленькие торговые ларьки.

 В Нальчике по-прежнему остаются два очага сопротивления боевиков, бандиты удерживают нескольких заложников, в свою очередь сообщил журналистам первый замглавы МВД России Александр Чекалин. Говоря о засевших в здании третьего ОВД боевиках, Чекалин сказал: "Бандиты были потеснены с третьего этажа и удерживаются в двух кабинетах. Кроме того, там находятся несколько человек в качестве заложников".

"Кроме того, в помещении магазина "Сувенир" отстреливаются еще трое боевиков, но, собственно, это дело последнего часа, хотя предпринимаются попытки склонить их к сдаче", - сообщил Чекалин, передает РИА «Новости».

Напомним, сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии. По его информации, сегодня в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей