12 октября 2005, 20:38

МВД Грузии отрицает наличие боевиков из Чечни в Панкисском ущелье

В МВД Грузии опровергли сообщения о нахождении боевиков в Панкисском ущелье Грузии. "Эта территория Грузии сейчас защищена, как никогда раньше", - сказал РИА Новости начальник пресс-центра министерства внутренних дел Грузии Гурам Донадзе.

"Если боевики попадают в Чечню через Грузию, то что делают российские пограничники и другие структуры, которые находятся по ту сторону границы, на территории России?", - сказал он.

Напомним, что заместитель министра внутренних дел РФ, руководитель Регионального оперативного штаба Аркадий Еделев заявил сегодня, что территория Грузии снова является транзитом для боевиков, возвращающихся в Чечню.

По данным главы РОШ, несколько десятков боевиков находились на лечении или пытались отсидеться в Панкисском ущелье, а также на территории Иордании, Турции и даже в Ираке, а сейчас через Грузию возвращаются в Чечню.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости