12 октября 2005, 18:53

Проблемы между Баку и Евросоюзом будут устранены в ближайшее время, считает замминистра иностранных дел Азербайджана

"Что касается ряда заявлений из Брюсселя о возможном откладывании сотрудничества между Евросоюзом  и Азербайджаном, то они носят "надуманный" и предвзятый характер". Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов,  комментируя журналистам обвинения руководства Евросоюза о недопустимости налаживания  отношений между Азербайджаном и непризнанной Турецкой республики  Северного Кипра и в частности открытии авиарейсов между Баку и ее столицей Лефкоше. 

По словам замминистра: "Азербайджан считает себя составной частью  программы Евросоюза "Новое соседство" и думаю, что возникшие политические сложности будут устранены в ближайшее время и мы готовы к сотрудничеству с Евросоюзом в соответствии с нормами и принципами международного права". Напомним, что на днях комиссар Евросоюза Ферреро-Вальднер заявила, что если Баку не прекратит контакты с Северным Кипром, то Евросоюз заморозит отношения с Баку и будет развивать их с Ереваном и Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей