12 октября 2005, 18:53

Проблемы между Баку и Евросоюзом будут устранены в ближайшее время, считает замминистра иностранных дел Азербайджана

"Что касается ряда заявлений из Брюсселя о возможном откладывании сотрудничества между Евросоюзом  и Азербайджаном, то они носят "надуманный" и предвзятый характер". Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов,  комментируя журналистам обвинения руководства Евросоюза о недопустимости налаживания  отношений между Азербайджаном и непризнанной Турецкой республики  Северного Кипра и в частности открытии авиарейсов между Баку и ее столицей Лефкоше. 

По словам замминистра: "Азербайджан считает себя составной частью  программы Евросоюза "Новое соседство" и думаю, что возникшие политические сложности будут устранены в ближайшее время и мы готовы к сотрудничеству с Евросоюзом в соответствии с нормами и принципами международного права". Напомним, что на днях комиссар Евросоюза Ферреро-Вальднер заявила, что если Баку не прекратит контакты с Северным Кипром, то Евросоюз заморозит отношения с Баку и будет развивать их с Ереваном и Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей