12 октября 2005, 18:25

На газоперерабатывающем заводе в Ингушетии произошел взрыв: один человек погиб, семеро пострадали

Взрыв газовода высокого давления произошел на газоперерабатывающем заводе в станице Вознесеновской (Ингушетия). По предварительным данным правоохранительных органов Ингушетии, в результате взрыва один человек погиб, семеро пострадали.

"Как удалось установить предварительно, речь о теракте не идет. Рабочие в одном из цехов занимались сварочными работами и, по всей видимости, от искры произошел взрыв на проходящем вблизи газопроводе. В результате один человек погиб, семеро пострадали", - сообщил "Интерфаксу" источник в РОВД Малгобекского района Ингушетии. В настоящее время причины взрыва устанавливаются.

Взрыв произошел в 16:15 по московскому времени сегодня, сказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Сразу после взрыва два человека были доставлены в центральную районную больницу города Малгобек.

На месте происшествия для выяснения причин аварии и устранения последствий прибыли следственная группа, бригады спасателей и пожарных Главного управления МЧС РФ по республике Ингушетия. "Пожара нет, утечка газа устранена, обстановка уточняется", - отметил представитель пресс-службы.

Между тем из-за взрыва на газоперерабатывающем заводе в Ингушетии, по предварительным данным, без газа остались город Малгобек и несколько соседних сел.

"В результате произошедшего взрыва была прекращена подача газа по поврежденному взрывом газопроводу, который ведет к городу Малгобеку, а также обеспечивает несколько прилегающих к нему сел," - сообщил "Интерфаксу" источник в РОВД Малгобека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей