12 октября 2005, 15:26

В Ростовской области проходит митинги в поддержку Всероссийской акции протеста бюджетников

12 октября в Ростове-на-Дону у здания Дворца профсоюзов прошел митинг, в котором, по оценке корреспондента "Кавказского узла", приняли участие не менее трех тысяч человек - преподавателей вузов, учителей школ, студентов, медиков, работников культуры. Как заявляли выступающие на митинге, эта акция проводится из-за того, что прошедшие выступления бюджетников весной не были услышаны правительством РФ. Согласно лозунгам на транспарантах, которые принесли с собой участники митинга, они протестовали против нищенских зарплат, финансирования образования, культуры и медицины по остаточному принципу. В толпу у Дворца профсоюзов дважды попытались ворваться "лимоновцы" со своими флагами и лозунгами, но они были быстро оттеснены с площади самими участниками. В митинге у Дворца профсоюзов приняли участие и бюджетники, приехавшие из городов Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в обкоме профсоюза, работников науки и образования, они попросили всех своих членов - участников всех протестных действий - сообщить о своих выступлениях и телеграммах протеста. Основные итоги акции обком рассчитывает получить вечером 13 октября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии