12 октября 2005, 15:26

В Ростовской области проходит митинги в поддержку Всероссийской акции протеста бюджетников

12 октября в Ростове-на-Дону у здания Дворца профсоюзов прошел митинг, в котором, по оценке корреспондента "Кавказского узла", приняли участие не менее трех тысяч человек - преподавателей вузов, учителей школ, студентов, медиков, работников культуры. Как заявляли выступающие на митинге, эта акция проводится из-за того, что прошедшие выступления бюджетников весной не были услышаны правительством РФ. Согласно лозунгам на транспарантах, которые принесли с собой участники митинга, они протестовали против нищенских зарплат, финансирования образования, культуры и медицины по остаточному принципу. В толпу у Дворца профсоюзов дважды попытались ворваться "лимоновцы" со своими флагами и лозунгами, но они были быстро оттеснены с площади самими участниками. В митинге у Дворца профсоюзов приняли участие и бюджетники, приехавшие из городов Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в обкоме профсоюза, работников науки и образования, они попросили всех своих членов - участников всех протестных действий - сообщить о своих выступлениях и телеграммах протеста. Основные итоги акции обком рассчитывает получить вечером 13 октября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей