12 октября 2005, 15:03

В Дагестане прошла акция протеста работников бюджетной сферы

12 октября с 12 до 14 часов несколько тысяч учителей, работников культуры и врачей Дагестана приостановили работу. Это произошло по причине проведения в рамках всероссийского действия республиканской акции протеста. Основная цель мероприятия – привлечь внимание властей к тому бедственному положению, в котором находятся работники бюджетной сферы. Среди основных требований – повышение зарплаты, выполнение закона о восьмичасовом рабочем дне и предоставление социальных гарантий.

По данным радиостанции "Свобода", бюджетники требуют повысить зарплату не менее чем в полтора раза и улучшить условия труда.

Российские власти утверждают, что достигнутые с профсоюзами договоренности о повышении оплаты труда бюджетников будут выполнены в течение трех лет. Однако, как заявил информационному агентству "Интерфакс" глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, уже принятые правительством документы по улучшению условий труда и повышению заработной платы отнюдь не решают проблемы.

Ожидается, что в митингах и шествиях во многих городах России примут участие до двух миллионов человек. В Москве акция будет проведена у дома правительства на Горбатом мосту.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей