12 октября 2005, 10:48

В Кабардинке Краснодарского края прошел тренинг для представителей этнических меньшинств

С 7 по 10 октября 2005 года в поселке Кабардинка Краснодарского края прошел семинар-тренинг по теме "Защита прав этнических меньшинств. Как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции". Тренинг организован Новороссийским комитетом по правам человека (НКПЧ) и НГОБО "ФРОДО" при поддержке Фонда МакАртуров, передает АНО "Новороссийский комитет по правам человека".

Участниками тренинга стали активисты и лидеры общин этнических меньшинств Краснодарского края - езиды, батумские курды (курманч), турки-месхетинцы. Также представители адыгов-шапсугов, мусульманской общины, общественной организации "Союз армян Росси", журналисты, студенты ВУЗов, юристы, ученые.

В рамках тренинга прошли общественные слушания проекта доклада "Этническая дискриминация и ксенофобия в Краснодарском крае: проблемы, практика, пути преодоления". Он подготовлен Новороссийским комитетом по правам человека, в продолжение успешной практики прошлого года, когда был составлен и распространен доклад "Систематическое нарушение прав человека в Краснодарском крае подрывает международный авторитет России". В работе общественных слушаний приняли участие, в том числе, представители краевой власти и Аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Проект доклада содержит факты этнической дискриминации за 2004-2005 гг. В рабочем порядке участники слушаний высказали свои замечания, предложения и рекомендации, которые усилят доклад. Представитель краевой власти Сергей Мозговой (отдел по межнациональным отношениям и национальным культурным объединениям Администрации Краснодарского края) заверил всех участников общественных слушаний, что "краевая власть вступает в конструктивный диалог с конструктивными правозащитниками"!

Доклад ляжет в основу ежегодного мониторинга по соблюдению прав человека в России, который проводится Московской Хельсинской Группой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей