12 октября 2005, 10:48

В Кабардинке Краснодарского края прошел тренинг для представителей этнических меньшинств

С 7 по 10 октября 2005 года в поселке Кабардинка Краснодарского края прошел семинар-тренинг по теме "Защита прав этнических меньшинств. Как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции". Тренинг организован Новороссийским комитетом по правам человека (НКПЧ) и НГОБО "ФРОДО" при поддержке Фонда МакАртуров, передает АНО "Новороссийский комитет по правам человека".

Участниками тренинга стали активисты и лидеры общин этнических меньшинств Краснодарского края - езиды, батумские курды (курманч), турки-месхетинцы. Также представители адыгов-шапсугов, мусульманской общины, общественной организации "Союз армян Росси", журналисты, студенты ВУЗов, юристы, ученые.

В рамках тренинга прошли общественные слушания проекта доклада "Этническая дискриминация и ксенофобия в Краснодарском крае: проблемы, практика, пути преодоления". Он подготовлен Новороссийским комитетом по правам человека, в продолжение успешной практики прошлого года, когда был составлен и распространен доклад "Систематическое нарушение прав человека в Краснодарском крае подрывает международный авторитет России". В работе общественных слушаний приняли участие, в том числе, представители краевой власти и Аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Проект доклада содержит факты этнической дискриминации за 2004-2005 гг. В рабочем порядке участники слушаний высказали свои замечания, предложения и рекомендации, которые усилят доклад. Представитель краевой власти Сергей Мозговой (отдел по межнациональным отношениям и национальным культурным объединениям Администрации Краснодарского края) заверил всех участников общественных слушаний, что "краевая власть вступает в конструктивный диалог с конструктивными правозащитниками"!

Доклад ляжет в основу ежегодного мониторинга по соблюдению прав человека в России, который проводится Московской Хельсинской Группой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей