12 октября 2005, 09:05

В Чечне заблокированные в доме боевики подорвали себя гранатой

Два участника незаконных вооруженных формирований - мужчина и женщина - при задержании взорвали себя гранатой в столице Чечни Грозном и от полученных ранений скончались на месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики в среду. "При проведении специальных мероприятий сотрудники МВД РФ и УФСБ по республике блокировали в доме двоих участников незаконных вооруженных формирований: мужчину и женщину", - рассказали РИА "Новости" в МВД Чечни.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с 16 патронами и 3 самодельные гранаты.

В свою очередь источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что погибший боевик подозревается в участии в вооруженном нападении на столицу Чечни в августе 2004 года. "Тимур Асламбеков, 1980 года рождения, проходивший под кличкой "Орел" подорвал себя и находившуюся с ним пособницу боевиков банды Бислана Мадаева Айну Юнусову по кличке "Фатима", 1986 года рождения самодельными гранатами в ходе проведения мероприятий по его задержанию в жилом массиве "городок Маяковского"", - сказал источник. По его данным, инцидент произошел во вторник, 11 октября, в 16.00 мск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей