12 октября 2005, 09:05

В Чечне заблокированные в доме боевики подорвали себя гранатой

Два участника незаконных вооруженных формирований - мужчина и женщина - при задержании взорвали себя гранатой в столице Чечни Грозном и от полученных ранений скончались на месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики в среду. "При проведении специальных мероприятий сотрудники МВД РФ и УФСБ по республике блокировали в доме двоих участников незаконных вооруженных формирований: мужчину и женщину", - рассказали РИА "Новости" в МВД Чечни.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с 16 патронами и 3 самодельные гранаты.

В свою очередь источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что погибший боевик подозревается в участии в вооруженном нападении на столицу Чечни в августе 2004 года. "Тимур Асламбеков, 1980 года рождения, проходивший под кличкой "Орел" подорвал себя и находившуюся с ним пособницу боевиков банды Бислана Мадаева Айну Юнусову по кличке "Фатима", 1986 года рождения самодельными гранатами в ходе проведения мероприятий по его задержанию в жилом массиве "городок Маяковского"", - сказал источник. По его данным, инцидент произошел во вторник, 11 октября, в 16.00 мск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости