12 октября 2005, 09:05

В Чечне заблокированные в доме боевики подорвали себя гранатой

Два участника незаконных вооруженных формирований - мужчина и женщина - при задержании взорвали себя гранатой в столице Чечни Грозном и от полученных ранений скончались на месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики в среду. "При проведении специальных мероприятий сотрудники МВД РФ и УФСБ по республике блокировали в доме двоих участников незаконных вооруженных формирований: мужчину и женщину", - рассказали РИА "Новости" в МВД Чечни.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с 16 патронами и 3 самодельные гранаты.

В свою очередь источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что погибший боевик подозревается в участии в вооруженном нападении на столицу Чечни в августе 2004 года. "Тимур Асламбеков, 1980 года рождения, проходивший под кличкой "Орел" подорвал себя и находившуюся с ним пособницу боевиков банды Бислана Мадаева Айну Юнусову по кличке "Фатима", 1986 года рождения самодельными гранатами в ходе проведения мероприятий по его задержанию в жилом массиве "городок Маяковского"", - сказал источник. По его данным, инцидент произошел во вторник, 11 октября, в 16.00 мск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии