12 октября 2005, 09:05

В Чечне заблокированные в доме боевики подорвали себя гранатой

Два участника незаконных вооруженных формирований - мужчина и женщина - при задержании взорвали себя гранатой в столице Чечни Грозном и от полученных ранений скончались на месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах республики в среду. "При проведении специальных мероприятий сотрудники МВД РФ и УФСБ по республике блокировали в доме двоих участников незаконных вооруженных формирований: мужчину и женщину", - рассказали РИА "Новости" в МВД Чечни.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с 16 патронами и 3 самодельные гранаты.

В свою очередь источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что погибший боевик подозревается в участии в вооруженном нападении на столицу Чечни в августе 2004 года. "Тимур Асламбеков, 1980 года рождения, проходивший под кличкой "Орел" подорвал себя и находившуюся с ним пособницу боевиков банды Бислана Мадаева Айну Юнусову по кличке "Фатима", 1986 года рождения самодельными гранатами в ходе проведения мероприятий по его задержанию в жилом массиве "городок Маяковского"", - сказал источник. По его данным, инцидент произошел во вторник, 11 октября, в 16.00 мск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей