12 октября 2005, 08:53

Избирком Краснодарского края заявил о готовности к выборам

В понедельник, 10 октября, состоялось очередное заседание избиркома Краснодарского края. Председатель избирательной комиссии Вера Галушко рассказала присутствовавшим на заседании журналистам, среди которых был корреспондент "Кавказского узла", о ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

На 378 мандатов глав муниципальных образований поселений зарегистрировано 1 273 кандидата. За время проведения избирательной кампании 45 кандидатов обращались с жалобой, причем 43 из них касались обжалования решений комиссий об отказе в регистрации, два - об отмене регистрации. Пять жалоб суд удовлетворил.

На 6 253 депутатских мандата зарегистрировано 11 811 кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований поселенческого уровня. Потенциальные законотворцы Краснодара судились реже, в суды поступило 12 жалоб. Все они связаны с отказом в регистрации кандидатам. Лишь в одном случае решение комиссий было отменено.

На 42 депутатских места городской Думы Краснодара зарегистрировано 169 кандидатов. В суд обратилось 58 человек, 45 кандидатов обжаловали решения комиссий об отказе им в регистрации. Пять из таких решений отменены. В 11 случаях решения комиссий о регистрации кандидатов обжаловались их конкурентами. Из них четыре заявления были удовлетворены, 10 дел пока находится на рассмотрении в судах.

Члены избирательной комиссии приняли решение внести на рассмотрение в Законодательное Собрание Краснодарского края в качестве законодательной инициативы проект закона Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае". Это новая редакция закона, которая должна быть принята в связи с требованиями Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации".

Данный законопроект по инициативе избирательной комиссии Краснодарского края прошел правовую экспертизу в ЦИК России и признан соответствующим требованиям федерального законодательства.

Выборы в Краснодарском крае пройдут уже через две недели, 23 октября.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей