11 октября 2005, 18:07

Ростовская область поставит в Мордовию 350 единиц сельхозмашин

На всероссийской выставке "Золотая осень-2005", закончившей свою работу 10 октября в Москве, завод Ростовской области "Ростсельмаш" заключил договоры на поставку более 350 единиц своей техники

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе завода-гиганта, самая крупная партия ростовских комбайнов "Дон-1500Б" будет отгружена в республику Мордовию. Туда же отправятся и 30 кормоуборочных машин "Дон-680". Среди иных подписанных на выставке соглашений - контракты с партнерами Нижегородской, Воронежской, Тамбовской и ряда других областей. В эти регионы будут отгружены партии по 30 - 50 единиц техники, преимущественно это комбайны "Дон-1500Б" и "Вектор".

10 сентября состоялась торжественная церемония вручения наград выставки "Золотая Осень-2005". "Ростсельмаш" оказался единственной компанией среди российских и иностранных производителей сельхозтехники, удостоенной золотой медали в номинации "Тракторы и сельскохозяйственные машины" за модернизацию зерноуборочного комбайна "Дон-1500".

Комбайн "Дон-1500М" разработан конструкторами "Ростсельмаша" в 2005 году. В настоящее время завершены испытания данной модели на машинно-испытательных станциях. В 2006 году планируется продолжить испытания, кроме того, 20 первых образцов машины будут направлены на испытательные работы в региональные хозяйства России, Украины и Казахстана. Планируется, что уже в 2008 году "Дон-1500М" будет поставлен в серийное производство.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей