10 октября 2005, 20:05

В Ставропольском крае ожидают кандидатуру нового губернатора

В Ставропольском крае ожидается внесение Владимиром Путиным кандидатуры нового губернатора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации края, 10 октября губернатор Александр Черногоров провел совещание в правительстве края, на котором были рассмотрены важнейшие для Ставрополья вопросы. Обсуждалась реформа местного самоуправления, подводились итоги развития региональной экономики, а также вопросы строительства водопровода к Новодеревенскому сельсовету.

Вместе с тем, в минувшую пятницу, 6 октября, ожидалось решение президента Путина в ответ на заявление Черногорова, поставившего перед президентом вопрос о доверии. Напомним, что заявление было подано Черногоровым 26 сентября, а рассматриваются такие заявления в течение 10 дней. Тем не менее, по состоянию на 10 октября ответ президента озвучен не был. Временно исполняющий обязанности губернатора также не назначен.

Местные аналитики обращают внимание на то, что в Ставропольском крае сложилась беспрецедентная для современной России ситуация: кандидатура действующего губернатора, даже если она будет внесена, скорее всего, не получит поддержки местного парламента. Дело в том, что из 25 депутатов краевой Думы 10 входят во фракцию "Единой России", которая на протяжении последних нескольких лет активно критикует политику Черногорова. Против Черногорова "единороссы" выступали и в ходе консультаций по кандидатуре нового губернатора, которые проводил в Ставрополе полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. По некоторым данным, фракция Российской партии ЖИЗНИ, в которую входят пять человек, также намерена голосовать против Черногорова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей