10 октября 2005, 20:05

В Ставропольском крае ожидают кандидатуру нового губернатора

В Ставропольском крае ожидается внесение Владимиром Путиным кандидатуры нового губернатора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации края, 10 октября губернатор Александр Черногоров провел совещание в правительстве края, на котором были рассмотрены важнейшие для Ставрополья вопросы. Обсуждалась реформа местного самоуправления, подводились итоги развития региональной экономики, а также вопросы строительства водопровода к Новодеревенскому сельсовету.

Вместе с тем, в минувшую пятницу, 6 октября, ожидалось решение президента Путина в ответ на заявление Черногорова, поставившего перед президентом вопрос о доверии. Напомним, что заявление было подано Черногоровым 26 сентября, а рассматриваются такие заявления в течение 10 дней. Тем не менее, по состоянию на 10 октября ответ президента озвучен не был. Временно исполняющий обязанности губернатора также не назначен.

Местные аналитики обращают внимание на то, что в Ставропольском крае сложилась беспрецедентная для современной России ситуация: кандидатура действующего губернатора, даже если она будет внесена, скорее всего, не получит поддержки местного парламента. Дело в том, что из 25 депутатов краевой Думы 10 входят во фракцию "Единой России", которая на протяжении последних нескольких лет активно критикует политику Черногорова. Против Черногорова "единороссы" выступали и в ходе консультаций по кандидатуре нового губернатора, которые проводил в Ставрополе полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. По некоторым данным, фракция Российской партии ЖИЗНИ, в которую входят пять человек, также намерена голосовать против Черногорова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости