10 октября 2005, 15:48

В Нагорном Карабахе пока нет омбудсмена

Председатель комиссии по внешним сношениям парламента НКР Ваграм Атанесян в интервью корреспонденту "Кавказского узла"  отметил, что не понимает, почему до сих пор в Карабахе нет омбудсмена.

Дело в том, что соответствующий закон был принят в марте 2005 года, и, согласно закону, в мае Национальное Собрание должно было тайным закрытым голосованием избрать защитника прав человека. Однако, ни президент, который имеет право представлять кандидатуру омбудсмена в парламент, ни 1/5 часть депутатов, обладающих тем же правом, не инициировали процедуру избрания омбудсмена. В отличие от Армении, где омбудсмена назначает президент, Карабах избрал более демократический путь. 

По мнению депутата, этот важнейший вопрос не обсуждается ни в карабахском обществе, ни даже в парламенте. Многие просто не знают об этом институте. И если невыполнение требования закона весной и летом этого года можно оправдать парламентскими выборами в Карабахе, то дальнейшее застопоривание этого вопроса ничем объяснить нельзя, отметил депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей