10 октября 2005, 10:58

В Чечне начинается суд над помощниками Аслана Масхадова

10 октября в Верховном суде Чечнской Республики должен начаться судебный процесс над четырьмя жителями республики, задержанными в марте 2005 года в ходе спецоперации по уничтожению президента Ичкерии Аслана Масхадова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, задержанным предъявлены обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве лидеру сепаратистов.
 
"Сегодня начнется суд над четырьмя пособниками ичкерийского лидера, который был убит в ходе спецоперации силовых структур 8 марта текущего года в селе Толстой-Юрт Грозненского района. Среди обвиняемых бывший начальник управления кадров Масхадова - Вахид Мурдашев, его племянник Висхан Хаджимуратов и охранник Масхадова Илес Ирисханов. А также хозяин дома, в котором укрывался лидер боевиков - Мусса Юсупов", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщил государственный обвинитель Шарпуди Амхаев, Мурдашеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: организация вооруженного мятежа, участие в бандитской группировке, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложных документов. По словам Амхаева, в совокупности по этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. "Остальным троим предъявлено обвинение по статьям "участие в вооруженной группировке и "ношение оружие, предусматривающие наказание на срок от 9 до 15 лет", - подчеркнул Амхаев.

В Верховном суде Чечни отказались комментировать начало судебного процесса, а также дать информацию о характере судебного процесса - будет ли он проходить в закрытом или открытом режиме, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей