10 октября 2005, 10:58

В Чечне начинается суд над помощниками Аслана Масхадова

10 октября в Верховном суде Чечнской Республики должен начаться судебный процесс над четырьмя жителями республики, задержанными в марте 2005 года в ходе спецоперации по уничтожению президента Ичкерии Аслана Масхадова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, задержанным предъявлены обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве лидеру сепаратистов.
 
"Сегодня начнется суд над четырьмя пособниками ичкерийского лидера, который был убит в ходе спецоперации силовых структур 8 марта текущего года в селе Толстой-Юрт Грозненского района. Среди обвиняемых бывший начальник управления кадров Масхадова - Вахид Мурдашев, его племянник Висхан Хаджимуратов и охранник Масхадова Илес Ирисханов. А также хозяин дома, в котором укрывался лидер боевиков - Мусса Юсупов", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщил государственный обвинитель Шарпуди Амхаев, Мурдашеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: организация вооруженного мятежа, участие в бандитской группировке, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложных документов. По словам Амхаева, в совокупности по этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. "Остальным троим предъявлено обвинение по статьям "участие в вооруженной группировке и "ношение оружие, предусматривающие наказание на срок от 9 до 15 лет", - подчеркнул Амхаев.

В Верховном суде Чечни отказались комментировать начало судебного процесса, а также дать информацию о характере судебного процесса - будет ли он проходить в закрытом или открытом режиме, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости