10 октября 2005, 09:40

В Ростове проходит Всероссийский съезд онкологов

С  9 по 14 октября  в Ростове-на-Дону проходит VI Всероссийский съезд онкологов. В его работе принимают участие руководители онкоцентров и онкоинститутов России. Базой для проведения съезда стал Ростовский научно-исследовательский институт онкологии, второй по мощности специализированный центр после Московского онкологического центра им. Н.Н. Блохина.

Делегаты съезда намерены обсудить не только новые методы лечения онкологических заболеваний, но и проблемы, связанные с информированием населения: ежегодно в России пациентами онкоцентров становятся около 500 тыс. человек, при этом большинство случаев заболевания выявляется на поздних стадиях. По мнению онкологов, необходимо разъяснять, что при своевременной диагностике многие  онкологические заболевания успешно вылечиваются.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей