08 октября 2005, 16:27

В объективность парламентских выборов в Азербайджане верят 27,18% респондентов

В СМИ Азербайджана поступил отчет Центра социологических исследований Prognoz по результатам проведенного опроса в Баку методом личного интервью face-to-face по месту жительства респондентов. В опросе приняло участие 780 респондентов в возрасте от 18-ти лет и старше. 27,18% респондентов считают, что подсчет голосов на парламентских выборах будет объективным. 43,59% опрошенных полагает, что возможны отдельные нарушения, но в целом подсчет будет объективным, 16,28% - возможны некоторые грубые нарушения, которые значительно повлияют на результаты голосования, а 8,33% уверены, что подсчет результатов голосования будет полностью сфальсифицирован, передает ИА Regnum.

На вопрос "собираетесь ли вы принять участие в предстоящих выборах в Милли Меджлис Азербайджана", 51,15% ответили, что точно буду голосовать, 26,92% - скорее буду голосовать, 8,33% - сомневаюсь, что буду голосовать, 13,21% - точно не буду голосовать и 0,38% - затрудняюсь ответить. В ответ на вопрос "как вы оцениваете сложившуюся на сегодняшний день общественно-политическую ситуацию в стране?", 68,33% назвали ее стабильной. 29,36% сочли ее нестабильной, а 2,31% затруднились ответить.

Между тем в преддверии выборов лидер одной из самых крупных партий Азербайджана - партии национальной независимости (ПННА) Этибар Мамедов принял в своем избирательном штабе главу долгосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ, посла Герта Аренса и эксперта по политическим вопросам миссии Рафаэллу Матей.

Как сообщили журналистам в избирательном штабе Этибара Мамедова, лидер ПННА высоко оценил деятельность наблюдательной миссии. Лидер ПННА сказал, что власти все еще не намерены проводить свободные и справедливые выборы. На встрече состоялся также обмен мнениями вокруг выдачи гражданам избирательных удостоверений. Посол выразил обеспокоенность в связи в этой проблемой: "Избирательные удостоверения не внушают такого большого доверия. Нет гарантии в том, что таким образом возможно предотвратить случаи голосования одного и того же человека два или три раза. Предотвращение этой проблемы напрямую ложится на плечи местных и зарубежных наблюдателей. Они должны сопоставить все избирательные удостоверения с удостоверениями личности граждан".

Выразив глубокую озабоченность в связи с напечатанными избирательными удостоверениями, посол отметил, что официальные лица не знают точного количества этих удостоверений. Посол также близко интересовался ходом избирательной компании кандидата в депутаты из II Ясамальского избирательного округа № 16 Этибара Мамедова. Аренс приветствовал проведение встреч с избирателями на местах и заявил, что это является одним из самых основных методов для активизации избирателей. Были также обсуждены предвыборная ситуация в Азербайджане и вмешательство исполнительных структур и полиции в ход встреч, проведенных кандидатами на местах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей