08 октября 2005, 09:14

В Ереване начинается праздник в честь 2787-летия столицы Армении

В столице Армении сегодня начинаются торжественные мероприятия, посвященные Дню Еревана - 2787-летию со дня основания города.

"Программа празднеств обещает быть очень интересной и насыщенной", - сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии Еревана.

Мероприятия начнутся торжественным открытием празднеств в Национальном академическом театре оперы и балета им. Александра Спендиаряна, а сегодня вечером на главной столичной площади Республики состоится праздничный концерт и фейерверк.

В музее истории Еревана откроется выставка "Мой Ереван", в кинотеатре "Москва" состоится церемония вручения призов победителям фотоконкурса "Ереван моими глазами", на площадке перед столичным Каскадом пройдет ежегодный фестиваль "Ереван в моих песнях".

Во всех медицинских учреждениях столицы будет проведен День открытых дверей, в ходе которого пациенты получат бесплатные медицинские консультации, гуманитарные лекарства, а при необходимости, будут направлены на стационарное лечение.

В воскресенье в парках и скверах Еревана пройдут праздничные концерты с участием детских творческих коллективов, а вечером на площади Республики состоится гала-концерт звезд армянской экстрады.

В празднествах примет участие делегация правительства Москвы во главе с префектом Центрального административного округа Сергеем Байдаковым.

Праздник "Эребуни-Ереван" впервые отмечался в 1968 году, когда городу исполнилось 2750 лет. До 1988 года этот праздник отмечался ежегодно, однако после провозглашения независимости традиция возобновилась лишь в 1998 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей