07 октября 2005, 20:17

В Москве состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 6 октября, на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Василий Берладир. За порядком в районе проведения акции следило два сержанта милиции.

"Налогоплательщик! Танк в Чечню заказывал?", "Не дай своему сыну, другу, любимому сгинуть в Чечне!", "Остановись! Задумайся: Кому выгодна война в Чечне?" - с такими плакатами манифестанты стояли по обеим сторонам тротуара в начале Новопушкинского сквера в течение полутора часов с 17:30 до 19 часов. "Удивительно, - говорит Василий Берладир, - но никакой выраженной реакции прохожих почти не наблюдалось".

Прохожим участники акции раздавали хронику насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией сайта Voinenet.ru. В ней приводились цифры погибших в зоне вооруженного конфликта по данным, взятым из средств массовой информации, и содержалось краткое описание произошедших за неделю боев, диверсий и "исчезновений" людей.

Следующий пикет против войны в Чечне Комитета антивоенных действий состоится с 17:30 до 19 часов в четверг, 20 октября, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости