07 октября 2005, 20:17

В Москве состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 6 октября, на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели очередной еженедельный пикет против войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Василий Берладир. За порядком в районе проведения акции следило два сержанта милиции.

"Налогоплательщик! Танк в Чечню заказывал?", "Не дай своему сыну, другу, любимому сгинуть в Чечне!", "Остановись! Задумайся: Кому выгодна война в Чечне?" - с такими плакатами манифестанты стояли по обеим сторонам тротуара в начале Новопушкинского сквера в течение полутора часов с 17:30 до 19 часов. "Удивительно, - говорит Василий Берладир, - но никакой выраженной реакции прохожих почти не наблюдалось".

Прохожим участники акции раздавали хронику насилия на Северном Кавказе за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией сайта Voinenet.ru. В ней приводились цифры погибших в зоне вооруженного конфликта по данным, взятым из средств массовой информации, и содержалось краткое описание произошедших за неделю боев, диверсий и "исчезновений" людей.

Следующий пикет против войны в Чечне Комитета антивоенных действий состоится с 17:30 до 19 часов в четверг, 20 октября, на Пушкинской площади Москвы, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей