07 октября 2005, 18:26

В Ростове-на-Дону состоялся съезд горнопромышленников Юга России

7 октября в Ростове состоялся II съезд горнопромышленников Юга России, в работе которого приняло участие около 100 руководителей минерально-сырьевого комплекса ЮФО. Как заявил руководитель представительства НП "Горнопромышелнники России" Валерий Гурин, на территории Южного Федерального округа находится 41% от мировых запасов вольфрама и 12% молибдена. Кроме того, по словам Валерия Гурина, на юге России разведано 6,5 млрд. тонн угля. Ежегодно в Восточном Донбассе добывается 6, 4 млн тонн, значит разведанных запасов угля может хватить на 1000 лет при сохранении нынешнего уровня добычи.

Как отметили делегаты съезда в Ростове, в большинстве отраслей, добывающих стратегическое сырье, сложилось "чрезвычайное положение, чреватое серьезными негативными последствиями для безопасности страны". Съезд избрал делегатов на третий съезд горнопромышленников России, который пройдет в Москве 11 ноября.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей