07 октября 2005, 14:34

В Карачаево-Черкесии продолжаются массовые хищения электроэнергии

Пресс-служба "Карачаево-Черкесскэнерго" сообщает о массовом хищении электроэнергии в Карачаево-Черкесии. Особо остро стоит проблема в негазифицированных населенных пунктах, где потребление электроэнергии очень высокое. Чтобы предупредить воровство "Карачаево-Черкесскэнерго" начало устанавливать новые современные счетчики. На замену одного прибора уходит 6 тысяч рублей. Сейчас активные работы по установке новых счетчиков ведутся в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии. По данным профильного анализа, больше всего свет воруют жители аулов Эльтаркач и Гюрюльдеук. В сентябре в Эльтаркаче установили 400 счетчиков. Потребление электроэнергии упало на 11 тысяч киловатт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как считают специалисты, нововведения должны предотвратить самовольные подключения к линиям электропередач.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей