07 октября 2005, 14:22

Начинается трехдневный визит президента Абхазии в Карачаево-Черкесию

Сегодня вечером президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш посетит Карачаево-Черкесию. На границе КЧР со Ставропольским краем высокого гостя встретят председатель парламента республики Сергей Смородин и премьер-министр Карачаево-Черкесии Алик Карданов.

Официальная часть программы намечена на последующие два дня. 8 октября после осмотра достопримечательностей Домбая планируется посещение памятника жертвам геноцида карачаевского народа в г. Карачаевск. В тот же день президент Абхазии встретится с общественностью республики в здании Драматического театра Карачаево-Черкесии. Вечером намечен прием у президента КЧР Мустафы Батдыева.

На следующий день, 9 сентября, президенты двух республик опять встретятся, после чего дадут пресс-конференцию. Также Сергей Багапш встретится с жителями аула Псыж, где компактно проживают родственные абхазам абазины. Уедет из Карачаево-Черкесии Сергей Багапш вечером девятого октября.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей