07 октября 2005, 09:31

В Аджарии сошел оползень

В Кедском районе Аджарии в ночь на седьмое октября сошел оползень, в результате которого 19 семей оказались оторваными от районного центра. В ближайшее время спасатели управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и резервисты приступят к эвакуации населения. Сход селевых потоков, которые приведут к разрушению жилых домов, ожидаются и в других горных районах Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии.

Прошедшей ночью в западных районах Грузии возобновились  проливные дожди, которые продлятся до конца недели. В высокорных районах выпал снег. Специалисты ожидают значительное повышение уровня воды в реках Цхенисцкали, Хобисцкали, Риони, расположенные в западной Грузии, что может привести к затоплению значительной территории.

Опасными зонами объявлены Рача-Лечхумский регион, Самегрело, Нижняя Сванетия, Гурия, Аджария. В этих регионах Грузии мобилизованы бригады резервистов, личный состав министерства обороны, местные администрации, спасатели управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, а также специальная техника.

На данный момент, более 500 жителей Озургети (западная Грузия) эвакуированы из своих домов из-за наводнения. Вышедшие из берегов реки Супса и Губазеули затопили первые этажи зданий и земельные участки. Повреждены автомагистрали и районная другая инфраструктура. В школах Озургетского района приостановлен учебный процесс. Информация о нанесенном стихией ущербе уточняется. В районе продолжаются проливные дожди, ставшие причиной наводнения. На отдельных улицах районного центра уровень воды превышает один метр. Эвакуация населения продолжается. Более 10 сел отрезаны от районного центра и местные власти пока не получают из них информации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей