07 октября 2005, 09:31

В Аджарии сошел оползень

В Кедском районе Аджарии в ночь на седьмое октября сошел оползень, в результате которого 19 семей оказались оторваными от районного центра. В ближайшее время спасатели управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и резервисты приступят к эвакуации населения. Сход селевых потоков, которые приведут к разрушению жилых домов, ожидаются и в других горных районах Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии.

Прошедшей ночью в западных районах Грузии возобновились  проливные дожди, которые продлятся до конца недели. В высокорных районах выпал снег. Специалисты ожидают значительное повышение уровня воды в реках Цхенисцкали, Хобисцкали, Риони, расположенные в западной Грузии, что может привести к затоплению значительной территории.

Опасными зонами объявлены Рача-Лечхумский регион, Самегрело, Нижняя Сванетия, Гурия, Аджария. В этих регионах Грузии мобилизованы бригады резервистов, личный состав министерства обороны, местные администрации, спасатели управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, а также специальная техника.

На данный момент, более 500 жителей Озургети (западная Грузия) эвакуированы из своих домов из-за наводнения. Вышедшие из берегов реки Супса и Губазеули затопили первые этажи зданий и земельные участки. Повреждены автомагистрали и районная другая инфраструктура. В школах Озургетского района приостановлен учебный процесс. Информация о нанесенном стихией ущербе уточняется. В районе продолжаются проливные дожди, ставшие причиной наводнения. На отдельных улицах районного центра уровень воды превышает один метр. Эвакуация населения продолжается. Более 10 сел отрезаны от районного центра и местные власти пока не получают из них информации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей