06 октября 2005, 19:57

В Кабардинке (Краснодарский край) прошел семинар ассоциации «Голос»

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель Краснодарской краевой правозащитной организации «Гражданский голос» Михаил Велигодский, 5 октября завершил работу недельный семинар, который проводила российская Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос».

В семинаре принимали участие региональные отделения Ассоциации из субъектов ЮФО, а также представители Самарского отделения. Обсуждались две темы: мониторинг выборов в регионах и реализация проекта «активные граждане — прозрачная власть».

В рамках семинара был представлен сравнительный мониторинг веб-сайтов четырех региональных представительных органов власти ЮФО: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и республики Адыгея. Было отмечено, что на этих сайтах публикуются далеко не все документы. Поэтому было принято решение в течение полугода создать региональный веб-портал «голоса», где будет опубликована вся закрытая на сегодня информация — уставы законодательных органов и т.п. Кроме того, этот портал позволит осуществлять обратную связь с избирателями. Еще было решено вести мониторинг реализации реформы местного самоуправления на местах.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости