06 октября 2005, 19:57

В Кабардинке (Краснодарский край) прошел семинар ассоциации «Голос»

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель Краснодарской краевой правозащитной организации «Гражданский голос» Михаил Велигодский, 5 октября завершил работу недельный семинар, который проводила российская Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос».

В семинаре принимали участие региональные отделения Ассоциации из субъектов ЮФО, а также представители Самарского отделения. Обсуждались две темы: мониторинг выборов в регионах и реализация проекта «активные граждане — прозрачная власть».

В рамках семинара был представлен сравнительный мониторинг веб-сайтов четырех региональных представительных органов власти ЮФО: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и республики Адыгея. Было отмечено, что на этих сайтах публикуются далеко не все документы. Поэтому было принято решение в течение полугода создать региональный веб-портал «голоса», где будет опубликована вся закрытая на сегодня информация — уставы законодательных органов и т.п. Кроме того, этот портал позволит осуществлять обратную связь с избирателями. Еще было решено вести мониторинг реализации реформы местного самоуправления на местах.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей