06 октября 2005, 19:53

Немецкая делегация посетила Краснодарскую краевую общественную организацию «Южная волна»

Сегодня, 6 октября, в офисе ККОО «ТС «Южная волна» прошла встреча с представителями германского города-побратима Карлсруэ доктором Ян-Дирком Раушем и адвокатом Симоной Плеттке. Немецкие гости изъявили желание обсудить с представителями общественности Краснодара уровень развития гражданского общества.

В беседе приняли участие Яна Лобастова, директор Краснодарского клуба гражданского образования, Светлана Минц и Всеволод Тихомиров, члены экспертного совета ККОО «ТС «Южная волна», Александр Травников, депутат городской Думы Краснодара двух созывов, Николай Алешин, капеллан церкви христиан евангелистов, Леонид Бурлаков, член СПС. Немецкие гости с интересом выслушали рассказ о деятельности краснодарских общественных организаций. Их особенно заинтересовал опыт просветительской деятельности «Южной волны».

В свою очередь др. Рауш подробно рассказал о политической ситуации в Германии после прошедших выборов в Бундестаг. Описал позицию главы оппозиции Анжелы Меркель в отношении дальнейшего пути развития страны. По словам д-ра Рауша немцы не желают, чтобы место Шредера заняла фрау Меркель.

Большое место в беседе заняло обсуждение выборов в Краснодаре. И прошедших, на пост главы муниципального образования г. Краснодар и предстоящих, в городскую Думу. Д-р Рауш подчеркнул, что низкая активность избирателей для Германии такая же проблема, как и для России. Однако такая проблема, как использование административного ресурса или безальтернативность выборного процесса, в Германии невозможна.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей