06 октября 2005, 19:53

Немецкая делегация посетила Краснодарскую краевую общественную организацию «Южная волна»

Сегодня, 6 октября, в офисе ККОО «ТС «Южная волна» прошла встреча с представителями германского города-побратима Карлсруэ доктором Ян-Дирком Раушем и адвокатом Симоной Плеттке. Немецкие гости изъявили желание обсудить с представителями общественности Краснодара уровень развития гражданского общества.

В беседе приняли участие Яна Лобастова, директор Краснодарского клуба гражданского образования, Светлана Минц и Всеволод Тихомиров, члены экспертного совета ККОО «ТС «Южная волна», Александр Травников, депутат городской Думы Краснодара двух созывов, Николай Алешин, капеллан церкви христиан евангелистов, Леонид Бурлаков, член СПС. Немецкие гости с интересом выслушали рассказ о деятельности краснодарских общественных организаций. Их особенно заинтересовал опыт просветительской деятельности «Южной волны».

В свою очередь др. Рауш подробно рассказал о политической ситуации в Германии после прошедших выборов в Бундестаг. Описал позицию главы оппозиции Анжелы Меркель в отношении дальнейшего пути развития страны. По словам д-ра Рауша немцы не желают, чтобы место Шредера заняла фрау Меркель.

Большое место в беседе заняло обсуждение выборов в Краснодаре. И прошедших, на пост главы муниципального образования г. Краснодар и предстоящих, в городскую Думу. Д-р Рауш подчеркнул, что низкая активность избирателей для Германии такая же проблема, как и для России. Однако такая проблема, как использование административного ресурса или безальтернативность выборного процесса, в Германии невозможна.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей