06 октября 2005, 18:26

ПАСЕ одобрила Европейскую политику интеграции для Грузии, Армении и Азербайджана

Европейская политика соседства, призванная "укрепить демократическую стабильность, безопасность и благосостояние стран-соседей ЕС, а также предупредить появление новых разделительных линий в Европе", одобрена в четверг на сессии ПАСЕ.

Принятая ЕС в 2004 году Европейская политика соседства предназначена для соседних стран, которые не участвуют в интеграции в Евросоюз. Она направлена на укрепление экономической интеграции и политического партнерства с ЕС и включает 16 стран, в том числе Белоруссию, Украину, Молдавию, Грузию, Армению и Азербайджан.

Россия имеет отдельное соглашение с ЕС о стратегическом партнерстве, но привлекается к отдельным программам Европейской политики соседства, сообщило ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей