06 октября 2005, 14:40

Выборы в органы местного самоуправления являются подготовительным этапом к референдуму, говорит бывший мэр столицы Армении

"Если оппозиционные деятели смогут отложить на время личные амбиции и действовать сообща, то есть вероятность, что народ осознает необходимость сказать референдуму "нет". Об этом заявил журналистам бывший депутат Национального Собрания, бывший мэр столицы Армении Еревана Ваагн Хачатрян.

По его словам, предстоящий 27 ноября конституционный референдум создает хорошую возможность для сплочения оппозиции, тем более, что в отличие от президентских и парламентских выборов, нет необходимости искать общую идейную платформу или политического лидера. По мнению В.Хачатряна, положение оппозиции прочнее, чем у властей. Последние нуждаются в дополнительных ресурсах и в вопросе проведения референдума попытаются опереться как на олигархов и криминальные элементы, так и на часть оппозиции и известных в обществе людей.

"Президент страны сделает все, чтобы референдум прошел успешно. Нет никаких сомнений, что сегодняшние власти любой ценой постараются сохранить свои позиции или воспроизвести себя. В случае провала референдума власти попытаются сфальсифицировать его результаты",- заявил В.Хачатрян.

В частности, по его словам, выборы в органы местного самоуправления являются подготовительным этапом к референдуму. Согласно официальным данным, в выборах в общинах Еревана участвовало 40-50% от общего числа избирателей, а в пользу кандидатов, поддерживаемых властями, проголосовала одна треть из явившихся на выборы избирателей - это то необходимое количество голосов, которое будет достаточным для положительного результата референдума.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии