06 октября 2005, 12:06

В Ростовской области реализуется первая очередь проекта модернизации водоканалов

В Ростовской области реализуется первая очередь проекта модернизации водоканалов, заявил пятого октября на пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской конфедерации в РФ Эрвин Хофер. Он и Питер Зильбершмит, директор Швейцарского государственного фонда страхования экспортных сделок швейцарских компаний, возглавляют официальную делегацию Швейцарии, которая прибыла в Ростовскую области для знакомства с ходом выполнения этого проекта, реализуемого швейцарской фирмой "АBB". В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию и модернизацию водоканалов. Стоимость проекта оценивается в 80 миллионов долларов США. В реализации инженерной части программы задействованы российские проектные институты. Целью данного проекта является техническая модернизация и финансовое оздоровление семи предприятий ВКХ шахтерских регионов, вошедших в состав ОАО "Дон-ВК-Юг", снижение производственных затрат, повышение качества услуг и снижение их себестоимости при стопроцентной их оплате населением.

Внешнеторговый оборот Ростовской области со Швейцарией составил в 2004 году 24 миллиона 900 тысяч долларов США. По сравнению с 2003 годом он увеличился в два раза. В Ростовской области зарегистрировано 11 предприятий с участием швейцарского капитала. Наиболее крупными из них являются ООО "Агро-индустриальная корпорация "Астон", ООО "Праймери-Дон-1", ООО "Волшебный край". В настоящее время 17 школьников из области получают среднее образование в Швейцарии, три человека - высшее образование благодаря программе "Образование в Швейцарии" Центра международных образовательных программ "Форум". В апреле 2006 года планируется визит представителей швейцарских образовательных кругов в Ростовскую область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей