06 октября 2005, 12:06

В Ростовской области реализуется первая очередь проекта модернизации водоканалов

В Ростовской области реализуется первая очередь проекта модернизации водоканалов, заявил пятого октября на пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской конфедерации в РФ Эрвин Хофер. Он и Питер Зильбершмит, директор Швейцарского государственного фонда страхования экспортных сделок швейцарских компаний, возглавляют официальную делегацию Швейцарии, которая прибыла в Ростовскую области для знакомства с ходом выполнения этого проекта, реализуемого швейцарской фирмой "АBB". В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию и модернизацию водоканалов. Стоимость проекта оценивается в 80 миллионов долларов США. В реализации инженерной части программы задействованы российские проектные институты. Целью данного проекта является техническая модернизация и финансовое оздоровление семи предприятий ВКХ шахтерских регионов, вошедших в состав ОАО "Дон-ВК-Юг", снижение производственных затрат, повышение качества услуг и снижение их себестоимости при стопроцентной их оплате населением.

Внешнеторговый оборот Ростовской области со Швейцарией составил в 2004 году 24 миллиона 900 тысяч долларов США. По сравнению с 2003 годом он увеличился в два раза. В Ростовской области зарегистрировано 11 предприятий с участием швейцарского капитала. Наиболее крупными из них являются ООО "Агро-индустриальная корпорация "Астон", ООО "Праймери-Дон-1", ООО "Волшебный край". В настоящее время 17 школьников из области получают среднее образование в Швейцарии, три человека - высшее образование благодаря программе "Образование в Швейцарии" Центра международных образовательных программ "Форум". В апреле 2006 года планируется визит представителей швейцарских образовательных кругов в Ростовскую область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей