06 октября 2005, 11:15

Депутаты парламента Абхазии решили принять закон о гражданстве в новой редакции

К такому решению депутаты пришли во время заседания комиссии, возглавляемой депутатом Вячеславом Цугба, по подготовке представленного президентом законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О гражданстве РА", принятого Парламентом Абхазии в первом чтении 22 сентября.

В обсуждении закона приняли участие спикер Нугзар Ашуба, вице-спикер Александр Страничкин, председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, другие депутаты, а также старший референт отдела экономики и права Администрации президента Абхазии Дмитрий Шамба.

У депутатов возникли многочисленные вопросы, в том числе, касающиеся определения перечня лиц, являющихся гражданами Абхазии, порядка приобретения гражданства и др.

В связи с тем, что закон является базовым для законов "О беженцах", "О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия" и "О вынужденно переселенных", председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы предложил дать в тексте законопроекта определение ряда понятий, таких как "гражданство", "иностранный гражданин", "вид на жительство", "лицо без гражданства" и др.

В связи с большим объемом поправок, депутаты решили внести на рассмотрение парламента предложение о принятии закона в новой редакции.

Вячеслав Цугба сказал, что парламент предложит Министерству иностранных дел Абхазии , МВД, Совету Безопасности, неправительственным организациям внести свои замечания и предложения по данному закону и представить их до 10 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей