05 октября 2005, 19:42

В еще одном институте Ставрополя отравились курсанты

Более 100 студентов первого и второго курсов Ставропольского военного института связи ракетных войск помещены в госпиталь санитарной части вуза с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщил источник в администрации учебного заведения.

Это уже второй военной вуз Ставрополя, где зафиксированы массовые случаи кишечной инфекции.

Напомним, что 4 октября пресс-служба Военно-воздушных сил РФ сообщила, что в Ставрополе более 100 курсантов высшего военного инженерного училища заболели острой кишечной инфекцией. "В период с 30 сентября по 4 октября с жалобами на боли в животе обратилось более 100 курсантов училища. Установлен диагноз - острая кишечная инфекция. Все военнослужащие с симптомами заболевания изолированы в отдельном помещении", - говорится в сообщении пресс-службы. Аналогичные отдельные случаи были зарегистрированы в других воинских частях.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК России ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"), сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей