05 октября 2005, 19:25

Грузия выразила протест против публикации ее карты без Абхазии

Грузинская делегация отказалась работать в московском региональном бюро ЮНЕСКО после публикации карты Грузии без Абхазии и Цхинвали.

В день открытия 33-й генеральной сессии ЮНЕСКО в Париже, на сайте московского бюро организации 3 октября 2005 года была опубликована карта Грузии, на которой отсутствовала часть территории страны, в частности Абхазия и Цхинвальский регион, говорится в сообщении МИД Грузии.

"Министр иностранных дел Грузии, генеральный секретарь национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Саломе Зурабишвили обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Коиширо Мацуура, в котором высказала свое возмущение данным фактом", - сообщил МИД. Министерство иностранных дел Грузии направило ноту протеста в московское бюро ЮНЕСКО и потребовало незамедлительного изменения карты Грузии, обнародованной на сайте ЮНЕСКО.

В связи с фактом искажения карты Грузии в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась встреча постоянного представителя Грузии в этой организации Натиа Джапаридзе с заместителем гендиректора ЮНЕСКО Марсио Барбоза, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости