05 октября 2005, 19:25

Грузия выразила протест против публикации ее карты без Абхазии

Грузинская делегация отказалась работать в московском региональном бюро ЮНЕСКО после публикации карты Грузии без Абхазии и Цхинвали.

В день открытия 33-й генеральной сессии ЮНЕСКО в Париже, на сайте московского бюро организации 3 октября 2005 года была опубликована карта Грузии, на которой отсутствовала часть территории страны, в частности Абхазия и Цхинвальский регион, говорится в сообщении МИД Грузии.

"Министр иностранных дел Грузии, генеральный секретарь национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Саломе Зурабишвили обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Коиширо Мацуура, в котором высказала свое возмущение данным фактом", - сообщил МИД. Министерство иностранных дел Грузии направило ноту протеста в московское бюро ЮНЕСКО и потребовало незамедлительного изменения карты Грузии, обнародованной на сайте ЮНЕСКО.

В связи с фактом искажения карты Грузии в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась встреча постоянного представителя Грузии в этой организации Натиа Джапаридзе с заместителем гендиректора ЮНЕСКО Марсио Барбоза, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей