05 октября 2005, 19:25

Грузия выразила протест против публикации ее карты без Абхазии

Грузинская делегация отказалась работать в московском региональном бюро ЮНЕСКО после публикации карты Грузии без Абхазии и Цхинвали.

В день открытия 33-й генеральной сессии ЮНЕСКО в Париже, на сайте московского бюро организации 3 октября 2005 года была опубликована карта Грузии, на которой отсутствовала часть территории страны, в частности Абхазия и Цхинвальский регион, говорится в сообщении МИД Грузии.

"Министр иностранных дел Грузии, генеральный секретарь национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Саломе Зурабишвили обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Коиширо Мацуура, в котором высказала свое возмущение данным фактом", - сообщил МИД. Министерство иностранных дел Грузии направило ноту протеста в московское бюро ЮНЕСКО и потребовало незамедлительного изменения карты Грузии, обнародованной на сайте ЮНЕСКО.

В связи с фактом искажения карты Грузии в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась встреча постоянного представителя Грузии в этой организации Натиа Джапаридзе с заместителем гендиректора ЮНЕСКО Марсио Барбоза, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости