05 октября 2005, 19:25

Грузия выразила протест против публикации ее карты без Абхазии

Грузинская делегация отказалась работать в московском региональном бюро ЮНЕСКО после публикации карты Грузии без Абхазии и Цхинвали.

В день открытия 33-й генеральной сессии ЮНЕСКО в Париже, на сайте московского бюро организации 3 октября 2005 года была опубликована карта Грузии, на которой отсутствовала часть территории страны, в частности Абхазия и Цхинвальский регион, говорится в сообщении МИД Грузии.

"Министр иностранных дел Грузии, генеральный секретарь национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Саломе Зурабишвили обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Коиширо Мацуура, в котором высказала свое возмущение данным фактом", - сообщил МИД. Министерство иностранных дел Грузии направило ноту протеста в московское бюро ЮНЕСКО и потребовало незамедлительного изменения карты Грузии, обнародованной на сайте ЮНЕСКО.

В связи с фактом искажения карты Грузии в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась встреча постоянного представителя Грузии в этой организации Натиа Джапаридзе с заместителем гендиректора ЮНЕСКО Марсио Барбоза, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей