23 августа 2005, 09:09

Германский "Коммерцбанк" осуществляет в Армении программу "Фонд кредитных гарантий"

Германские банки KfW и "Коммерцбанк" оказывают Армении активную поддержку в области развития гидроэнергетики, территориальных инфраструктур, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Как сообщил журналистам представитель банка KfW в Армении Карапет Геворкян, в рамках новой программы "Фонд кредитных гарантий", направленной на поощрение малого и среднего предпринимательства, "Коммерцбанк" предоставит трем армянским банкам - "ACBA", "Анелик банк" и "Армэкономбанк" - кредитные линии под гарантию банка KfW. До конца года вышеуказанные банки получат, соответственно, 4,5 млн., 2,5 млн. и 2 млн. долларов США.

Основной задачей программы "Фонд кредитных гарантий" является предоставление гарантий армянским банкам, а также создание для них условий для привлечения кредитных средств с международных финансовых рынков. Программа предусматривает выделение кредита для одного пользователя в объеме 80 млн. драмов (около 181 тысяч долларов США), а срок погашения 5-7 лет. Это позволит кредитовать и средние предприятия сферы производства.

По словам Геворкяна, три банка Армении были выбраны для участия в этой программе с учетом их финансовых показателей, уровня их управления и регламентации управления кредитования. Не исключено, что в случае успешного осуществления программы будет увеличено как финансирование, так и число банков-участников.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии