22 августа 2005, 18:05

В бюджет Ставропольского края за первое полугодие поступило больше доходов, чем планировалось

За первое полугодие 2005 года в бюджет Ставропольского края при уточненном плане на данный период в 9 700 815 тысяч рублей поступило доходов на сумму 10 547 158 тысяч рублей, что значительно выше запланированной суммы. В общем объеме доходов краевого бюджета собственные доходные источники составили более половины, 5 532 539 тысяч рублей или 108,7% к плану. Объем собственных доходов краевого бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 22,1%. Общее поступление налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет увеличилось на четверть.

По данным Министерства финансов Ставропольского края выполнение контрольных планов по сбору налогов достигнуто по налогам на прибыль организаций и на игорный бизнес, единому налогу, налогам на имущество, добычу полезных ископаемых и на пользователей автодорог. Пополнили по плану бюджет также и доходы от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Меньше, чем планировалось, поступило налогов на доходы физических лиц, акцизов, транспортного налога, платежей при пользовании природными ресурсами, административных платежей и сборов, штрафных санкций.

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю доля прибыльных организаций составила 61,2% против 58,4% за соответствующий период прошлого года. Это повлекло за собой увеличение поступлений по налогу на прибыль организаций. Из всей прибыли, полученной в январе-мае текущего года, треть приходится на химическое производство, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года; 36,5% - на связь, что в 1,5 раза больше прошлогодних показателей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей