22 августа 2005, 16:43

В Назрани (Ингушетия) у здания больницы взорвана бомба: один человек погиб, трое ранены

В Назрани (Ингушетия) возле здания республиканской больницы в понедельник прогремел взрыв.  Самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением сработало сегодня на улице Гаирбек-Хаджи, недалеко от Центральной республиканской больницы, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате погиб местный житель 48-летний Хамзат Имагожев, ранены двое сотрудников вневедомственной охраны МВД Ингушетии. Как отмечают в в прокуратуре ингушской столицы, «теракт совершен именно в отношении сотрудников правоохранительных органов», так как начиненное поражающими элементами устройство сработало именно в тот момент, когда по дороге проезжала автомашина с милиционерами.

Сработало неустановленное радиоуправляемое устройство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС. "Взрыв прогремел в 15.50 на улице Гиатбека Хаджи. Фугас был заложен под газовой трубой", - сообщил ранее источник в МВД Ингушетии. По его словам, "пожара в результате взрыва не произошло, поскольку в данном районе проходит газопровод низкого давления, подающий газ в частный сектор". Взрывом повреждены автомобиль МВД "Соболь", один "КамАЗ", а также легковой автомобиль BMW, водитель которого скончался на месте.

На место происшествия прибыли работники милиции, спасатели, пожарные. По факту взрыва прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело. Как сообщили в МВД Ингушетии, дело возбуждено по двум статьям УК - "терроризм" и "убийство", передает РИА «Новости».

Между тем в сегодня утром в Ингушетии был предотвращен еще один крупный теракт. Взрывное устройство было обнаружено на автозаправочной станции у федеральной трассы "Кавказ", на перекрестке дороги, ведущей из столицы республики Магаса в Назрань. Как заявил и.о.главы МВД Ингушетии, готовое к подрыву взрывное устройство было обнаружено в подвале строения и находилось на одном уровне с цистернами для топлива автозаправки, передает NEWSru.com.

"Мощность взрывного устройства - 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено металлическими предметами для усиления поражающего эффекта. По этой трассе часто следуют военные колонны. Недалеко стоит военный пост. Если бы взрывное устройство было приведено в действие, учитывая взрыв автозаправки, последствия были бы непредсказуемыми, - сказал Хамхоев. - Пока никто из подозреваемых в установке взрывного устройства не задержан, но для расследования делается все необходимое".

По данным МВД Ингушетии, недалеко от места, где было обнаружено взрывное устройство, несколько месяцев назад был совершен теракт, в результате которого получили ранения 9 ингушских милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей