22 августа 2005, 15:13

Глава МИД Азербайджана примет участие на заседании СМИД СНГ в Москве

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбыл в понедельник в Москву, где примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД Азербайджана. Заседание СМИД состоится во вторник.

В среду в Москве при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, США и Франции состоится встреча Мамедъярова с главой МИД Армении Варданом Осканяном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, отметили в МИД.

Говоря о предстоящих переговорах с Осканяном, Мамедьяров заявил на днях журналистам, что в ходе встречи "стороны попытаются проработать определенные элементы для выработки единой точки зрения по концептуальным вопросам".

Он отметил, что стороны еще не пришли к единому мнению по 7-9 элементам, подчеркнув, что "детали обсуждений остаются конфиденциальными". "Говорить о сущности данных элементов преждевременно, так как переговорный процесс продолжается", - сказал тогда Мамедъяров.

В то же время он подчеркнул, что "Азербайджан придерживался и будет придерживаться позиции, согласно которой территориальная целостность страны должна быть восстановлена, а беженцы - вернуться в места постоянного проживания". Министр сказал также, что "если стороны придут к каким-либо соглашениям на уровне внешнеполитических ведомств, президенты могут дать указания о начале работы над каким-либо конкретным документом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии