22 августа 2005, 13:40

МВД Чечни опровергает информацию о захвате боевиками села Автуры

Четверо сотрудников второго полка ППСМ при МВД Чечни получили ранения в ходе перестрелки с боевиками на окраине населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни. Боестолкновение произошло в районе лесопилки при проведении милиционерами оперативно-разыскных мероприятий. Об этом сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики. В результате получили ранения и госпитализированы инспектор отдела вооружения и трое милиционеров "Кроме четверых милиционеров, ранение получили также двое местных жителей", - сказал источник. По его словам, все раненые милиционеры госпитализированы. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, ведется следствие.

В то же время сепаратисты Чечни сообщают, что вчера, 21 августа, они взяли под контроль село Автуры. Информационное агентство Daymohk передает со ссылкой на амира Абубакара, что сейчас село Автуры Шалинского района Чечни под полным контролем боевиков, в некоторых частях села идет перестрелка между боевиками и милиционерами, среди федеральных войск есть погибшие и раненые.

Как сообщил "Газете.Ru" пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев, "вчера вечером сотрудники второго полка МВД имени Ахмата-хаджи Кадырова были обстреляны из лесистой местности на окраине села Автуры. Начался бой, местность была заблокирована". По словам Ацаева, группа нападавших была небольшая, "до десяти человек". Тем не менее задержать блокированных боевиков не удалось, они скрылись из оцепленного района, и "сейчас ведется их преследование", отметили в пресс-службе. В ходе перестрелки четверо сотрудников милиции были ранены, "но их жизни ничего не угрожает", заявили в пресс-службе. Что касается потерь боевиков, то о них можно судить приблизительно - по следам крови, оставленным на месте боя. "Мы видели кровь там, где они были, значит, раненые как минимум есть", - сообщил Ацаев.  Позднее он сообщил, что "уничтожены до четырех боевиков".

В администрации Шалинского района, в ведении которого находятся Автуры, отказались комментировать происходящее в их селе. Единственное, что сообщили представители районной администрации, - это то, что село все же не захвачено.

Между тем, источники в военных структурах и МВД Чечни называют не соответствующей действительности информацию об обстреле машины с милиционерами и ранении двоих сотрудников МВД в Веденском районе. Ранее "Радио Свобода" сообщило, что в Веденском районе был обстрелян автомобиль, в котором находились два сотрудника милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии